• HLCÉ

Wolf Food Fight : Top Chef en live !

FoodGastronomieTop ChefWolf

Martin Boonen

12 January 2024

Depuis des années, l’intérêt du public pour les shows télévisés culinaires ne faiblit pas. Très immersifs, ils sont conçus pour nous immerger dans l’ambiance bouillonnante des compétitions de cuisine. Mais ces émissions, aussi hautes en couleurs soient-elles, demeurent un peu ce que les clips vidéos sont aux concerts : une visions assez distante de la réalité. C’est la raison pour laquelle le Wolf, le food court bruxellois, lance son propre concours de cuisine et permet au publique d’assister aux épreuves en live. Ça commence ce dimanche, avec les 12 candidats, triés sur le volet. Demandez le programme !

Le Wolf, faire bouger la restauration

Depuis sa création en 2019, le Wolf, avec ses n’a jamais cessé ses efforts pour offrir une nouvelle vision sur la restauration. C’est la raison pour laquelle, ce food court du centre de Bruxelles rassemble depuis 4 ans, en 17 comptoirs, le meilleur de la street food actuelle, deux bars, une microbrasserie et des espaces dédiés aux évènement. C’est aussi la raison pour laquelle le Wolf a également sortit un livre de recettes reflétant sa philosophie et annoncé, pour l’automne 2024, l’ouverture d’un food market à Anvers (dans le quartier branché Het Eilandje, avec12 restaurants, deux bars, 750 places assises et une terrasse). Le Wolf Food Fight, ce tournois culinaire qui verra s’affronter des chefs étoilés, des apprentis, des amateurs, des foodies et des influenceurs, s’inscrit dans cette volonté de faire bouger la restauration à Bruxelles

© Wolf Food Market

© Wolf Food Market

Un pop-up pour le gagnant

Le jury de ce concours d’un genre nouveau en Belgique sera composé de 4-5 personnes : des chefs, un influenceur et un membre de l’équipe du Wolf. Le gagnant remportera un chèque de 10 000 euros, une place d’honneur dans le prochain livre de cuisine orchestré par le Wolf et surtout une présence pop-up au Wolf de 3 mois pour le concept gagnant. Avec ce Wolf Food Fight, le Wolf se positionne comme un tremplin aux talents émergents et confirmés tout en proposant au public un concept culinaire unique et passionnant.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par WOLF BRUSSELS (@wolf.bxl)

Programme

  • Dimanche 14/01 : Pour la première épreuve, les 12 candidats présenteront au jury leur plat emblématique de street food. Un jury, composé de professionnels de l’horeca, sélectionnera les gagnants sur la base d’une notation (de 1 à 5) sur 3 critères (qualité, présentation et personnalité). 8 candidats seront sélectionnés à l’issue de cette épreuve.
  • Dimanche 18/02 : Lors de la seconde épreuve, 4 des 8 candidats tiendront un kiosque au Wolf pendant 1 heure (ou plus) et prépareront 25 plats pour la clientèle du Wolf (ou plus). Le jury sélectionnera les gagnants sur la base d’une notation (de 1 à 5) sur 4 critères (qualité, présentation, personnalité et commentaires des consommateurs). 2 candidats seront sélectionnés pour la demi-finale.
  • Dimanche 17/03 : Les 4 autres candidats feront la seconde épreuve pour que le jury puisse en sélectionner 2 d’entre eux.
  • Dimanche 21/04 : La demi-finale comptera 2 battles où s’affronteront 4 candidats. 2 d’entre eux seront sélectionnés pour la finale.
  • Dimanche 26/05 : la battle finale verra les 2 finalistes s’affronter pour remporter le Wolf Food Fight.

Bâtiment 4.0 : quand les murs auront des oreilles... et plus encore !

Immobilier

À l’occasion du Forum de Lobby Immobilier organisé le 10 juin dernier, les professionnels du secteur se sont penchés sur les mutations technologiques qui transforment les bâtiments en véritables partenaires de vie. Parmi les interventions marquantes, celle de Karolien Haese, représentante de Gillion Crowet Estate Alliance (GCEA Academy), a mis en lumière un sujet encore émergent mais déjà concret : l’intelligence des murs.

Informations supplémentaires

Événement

Wolf Food Fight

Adresse

The Wolf
Rue du Fossé aux Loups, 50
1000 Bruxelles

Dates

  • 14 janvier 2024 : 1er tour
  • 18 février 2024 : 2e tour A
  • 17 mars 2024 : 2 tour B
  • 21 avril 2024 : demi-finale
  • 25 mai 2024 : finale

Publicité

Vin, vieillissement sous l'eau

Vieillissement sous l’eau : une révolution en profondeur

Gastronomie & Oenologie

De la côte Atlantique au lac Léman, en passant par les côtes du Roussillon, la méthode qui consiste à immerger des bouteilles dans les profondeurs marines ou lacustres pour les faire vieillir dans des conditions naturelles et optimales de pression, température et obscurité, est en passe de devenir une véritable tendance. Un procédé aussi atypique qu’innovant. On plonge ?

Tous les articles

Publicité

Tous les articles