• HLCÉ

Nood

Bonnes AdressesFoodhealthytraiteur

Rédaction Eventail

30 November 2017

© Nood

À trente ans, Steven et Thomas se sont lancé un défi de taille : réapprendre aux gens à manger sainement et de façon équilibrée grâce entre autres à un concept de boîte à cuisiner, facile et rapide.

Établi sur l'avenue Louise, leur label nommé Nood vient de fêter son premier anniversaire. Rencontre avec ses créateurs.

– Expliquez-nous votre concept. En quoi consiste Nood ?
– Le produit principal de Nood est notre boîte repas. Une box dans laquelle on retrouve tous les aliments pour cuisiner un plat sain et équilibré pour deux personnes. Les box sont préparées quotidiennement dans nos cuisines avec des produits frais, parfois bio et, quand c'est possible, de terroir. Les ingrédients sont pour la plupart déjà nettoyés, coupés et emballés en quantités adéquates, afin de faciliter la vie du client et d'éviter le gaspillage alimentaire. Toutes les recettes, très simples à réaliser, ont été élaborées par un chef et revues et validées par notre nutritionniste. Le client a le choix entre plusieurs box aux recettes différentes. Deux nouvelles arrivent chaque semaine et deux autres partent. Notre force demeure la boutique physique. Les clients ont ainsi un lieu où venir chercher leur boîte, ils peuvent y poser toutes les questions qu'ils souhaitent, nous sommes sur place, ainsi que notre nutritionniste. Dans la boutique, on retrouve aussi une épicerie de qualité, avec des produits spécifiques, peu communs, toujours dans une optique saine. Il y a aussi un coin salad bar : à midi, les gens viennent réaliser leur salade, ils la composent avec ce qu'ils désirent parmi un grand nombre d'ingrédients. Il s'agit d'une alternative saine à l'heure du lunch.

294 avenue Louise, Bruxelles
www.noodshop.be

Olivier Laurent chante Brel sur la Grand-Place de Bruxelles

Arts & Culture

Le 3 juillet 2025, la Grand-Place vibrera au son de Brel !, un concert exceptionnel mené par Olivier Laurent et ses musiciens. Un rendez-vous musical incontournable de l’été bruxellois.

Belgique, Bruxelles

Du 03/07/2025 au 03/07/2025

Publicité

Cutting Edge : Paul Delrez et Samsung brouillent les frontières entre gastronomie, art et technologie

Gastronomie & Oenologie

Du 6 au 8 juin 2025, la Fondation CAB à Bruxelles accueille “Cutting Edge”, un restaurant éphémère conçu par le chef Paul Delrez en collaboration avec Samsung. Un projet singulier qui interroge les liens entre esthétique industrielle, expérience culinaire et scénographie artistique.

Tous les articles