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Montaigne Market

Rédaction Eventail

11 February 2019

© DR

"Je suis une habituée de ce concept-store, créé en 2005 par Liliane Jossua.

D'abord installé avenue Montaigne, il a déménagé l'année dernière de l'autre côté des Champs-Élysées, mais on y trouve toujours des bijoux, des accessoires, des chaussures et des vêtements de créateurs connus ou plus pointus. J'ai acheté récemment une veste en cachemire Alanui et des basquets Balenciaga. J'aime porter quelquefois des pièces originales..."

 
Montaigne Market
18 avenue Matignon
Paris 8e
Tél. 00 33 1 81 70 26 16
www.montaignemarket.com

Speyside : région unique, whiskies multiples

Gastronomie & Oenologie

Le Speyside est le cœur battant de l’industrie du whisky écossais. On y trouve la plus forte densité de distilleries au monde et certains des noms les plus mythiques de l’histoire du whisky y sont installés depuis des centaines d’années. Paradoxalement, cette profusion ne rime pas forcément avec uniformisation et les grandes maisons cultivent jalousement leur singularité aromatique. Escapade dans les Highlands pour visiter trois distilleries du Speyside au style bien différent : Benriach, Glendronach et Glenglassaugh.

Brumes dans la forêt II, 2024, acrylique et huile sur toile ,90 x 70cm © Lelli de Orleans e Bragança

Brumas

Arts & Culture

Pour la première fois, Lelli de Orleans e Bragança investira l’Ancienne Nonciature avec une exposition au titre évocateur « Brumas », du 9 au 19 octobre 2025.

Belgique, Bruxelles

Du 09/10/2025 au 19/10/2025

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Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

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