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Terminus Nord

Bonnes AdressesBrasserieFoodfood & cieFoodaholicParis 10eRestaurant

Rédaction Eventail

20 March 2020

© BENDETTA CHIAPA

Ouverte depuis 1925, la mythique brasserie Terminus Nord s'est offert un sérieux lifting, sansbasculer dans le twist contemporain...

Ouf ! La nouvelle décoration est signée John Whelan, et c'est une réussite. Le très avisé Anglais a préservé l'esprit de l'époque, en lui donnant une belle allure. C'est rétro sans être vieillot. Le compromis est particulièrement réussi avec l'élégant comptoir de bois, de zinc et de miroir, encadré de volutes de stuc. Le choix du bleu marine comme couleur dominante apporte également du chic. À la carte, les grands classiques de la brasserie parisienne, comme la choucroute, le tartare ou le plateau de fruits de mer. Idéal avant de sauter dans le Thalys ou l'Eurostar ! 23 rue de Dunkerque, Paris 10e www.terminusnord.com  

Next Day Real Estate : construire mieux, pour moins

Immobilier

Alors que la crise du logement se poursuit et que les impératifs climatiques redessinent les priorités du secteur immobilier, certains acteurs optent pour une voie résolument pragmatique. C’est le cas de Next Day Real Estate, dont les trois fondateurs (Vittorio Mettewie, Pierre Pozzi Belforti et Rik Vandenberghe) placent la sobriété, l’innovation et la maîtrise budgétaire au cœur de leur modèle.

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L’Izakaya Dassai et ses saveurs nippones

Gourmet

Faut-il encore présenter Yannick Alléno ? Le chef est à la tête de dix-sept établissements, réunissant quinze étoiles… Sa nouvelle adresse ? L’Izakaya Dassai où il propose l’excellence en matière de gastronomie japonaise.

Paris

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