• HLCÉ

Belga Queen, le retour d'une icône !

BruxellesFoodRestaurant

Rédaction

03 October 2024

Le Belga Queen, restaurant emblématique du centre historique du Bruxelles rouvre ! Trois ans après sa fermeture, les gourmets de la capitale et d’ailleurs pourront profiter à nouveau de ce que cette maison de bouche historique a à offrir. Les nouveaux exploitants ont soigneusement restauré le bâtiment, ancienne banque du 18e siècle, où la majestueuse verrière de la grande salle et les blasons des provinces belges ont retrouvé leur éclat. Chaque décision a été prise dans le but d’offrir une offre culinaire raffinée qui rend hommage à la grandeur des lieux, notamment celle de s’adresser pour dresser la carte à un chef étoilé : Wouter Van de Vieren.

Les nouveaux exploitants, Nemo Luyckx et son épouse Lilit Miskaryan, ne sont pas des nouveaux venus dans le monde de l’Horeca : en douze ans d’activité, le Belga Queen est le douzième restaurant qu’ils ouvrent ensemble. Au cours de cette période, Nemo Luyckx a développé divers établissements et concepts dans différents segments de la restauration. L’exploitation du Belga Queen est un projet particulier pour le couple. Avec une équipe de 45 employés, ils visent à offrir à chaque client une expérience inoubliable.

Nemo Luyckx et son épouse Lilit Miskaryan, les nouveaux exploitants du Belga Queen © Senne Lories

Nemo Luyckx déclare : « Nous avons déjà réalisé de nombreuses rénovations et acquisitions, mais le projet Belga Queen est sans aucun doute le plus grand défi à ce jour, tant sur le plan financier qu’émotionnel. Nous n’avons pas peur des grands défis. Nous sommes convaincus que notre équipe peut réaliser les normes élevées que nous nous sommes fixées. Nous sommes fiers de travailler dans une ville mondiale comme Bruxelles et de contribuer à la renommée de ce quartier et de la ville. »

© Senne Lories

© Senne Lories

Le nouveau Belga Queen garantit une cuisine belge raffinée qui porte haut le riche patrimoine culinaire de notre pays. Le chef étoilé Wouter Van de Vieren a élaboré le menu avec beaucoup de créativité, en combinant des saveurs traditionnelles avec des éléments innovants. Tous les ingrédients sont d’origine belge. Les plats sont préparés dans une toute nouvelle cuisine, qui améliorera considérablement la préparation et le service.

© Senne Lories

© Senne Lories

Écailler et bar à cocktails

Les éléments familiers ont été préservés. Le célèbre bar à fruits de mer à gauche en entrant a été entièrement rénové et propose désormais une large sélection de fruits de mer, y compris des huîtres, des homards, des crevettes et bien plus encore. En face du bar à fruits de mer, vous trouverez le bar à cocktails, qui offre une large gamme de cocktails, vins, mocktails et autres boissons. Ce bar est l’endroit idéal pour l’apéritif. Parmi les recommandations figurent le cocktail signature du Belga Queen et une sélection de vins belges.

© Senne Lories

La salle des coffres

La célèbre salle des coffres n’a pas été oubliée. Après un rafraîchissement en profondeur, elle est prête pour sa nouvelle destination. Cet espace historique est maintenant disponible pour des événements exclusifs jusqu’à 80 personnes. C’est l’endroit parfait pour des réceptions d’entreprise, des mariages et d’autres événements privés.

APR - Oscar Lucien Ono - Maison Numéro 20 - LE SOLEIA - ©Alexandre Tabaste_0032

Le Soleia, Nice sous le signe du soleil

Maison & Décoration

Sur la lumineuse avenue Victor Hugo, à deux pas de la Promenade des Anglais, un nouvel astre s’est levé sur la Riviera : Le Soleia, dernier-né du groupe Inwood Hotels, confié au talent du décorateur Oscar Lucien Ono et à son agence Maison Numéro 20. Entre héritage Art Déco et sensualité méditerranéenne, l’hôtel quatre étoiles célèbre la beauté du Sud, la chaleur du geste artisanal et la douceur d’une lumière qui semble tout embrasser.

La brasserie La Terrasse fête ses 125 ans

Gourmet

Institution bruxelloise, La Terrasse Brasserie célèbre 125 ans de convivialité et de gourmandise.

Etterbeek

Extra informatie

Restaurant

Belga Queen

Adresse

Rue Fossé aux Loups, 32
1000 Bruxelles

Réservations

Advertentie

L’excellence belge mise en bouteilles

Gastronomie & Oenologie

En cette période où les raisins sont à l’honneur, nous avons vendangé pour vous nos coups de cœur entre héritage, innovation, audace, réputation internationale et exigence de qualité. Et voici la preuve qu’au-delà du vin, l’excellence belge se décline aussi dans l’univers de la bière, du gin, dans leurs savoir-faire et leur savoir-vivre !

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels