• HLCÉ

La Truffe Noire réconcilie tradition et innovation

BruxellesGastronomieRestaurant

Rédaction

21 March 2023

Depuis 1988, la cuisine traditionnelle mais innovante du restaurant La truffe Noire sublime les truffes noires et blanches avec la plus intense recherche. Chacune des créations originales est l’expression de cette passion, partagée avec les gastronomes les plus exigeants.

Déjeuner ou dîner dans cette maison de maître, c’est l’assurance de déguster une cuisine classique, parsemée de touches de modernité et finement exécutée. Le chef Erik Lindelauf son équipe mettent à l’œuvre tout leur savoir-faire pour sublimer les produits de luxe avec un subtil équilibre entre tradition et innovation. A contre-courant de la tendance actuelle d’un menu unique, Erik Lindelauf propose le menu Privilège (menu iconique de la maison depuis 30 ans), le menu Diamant, qui change au gré de son inspiration et une carte variée qui évolue avec les saisons. En semaine, une formule business lunch est proposée. Avec truffe, pour les amateurs, ou sans, la palette de plats proposée permet à chacun de profiter d’un moment privilégié à son goût.

Dans un nouveau décor aux teintes de bleu sarcelle apaisantes et d’œuvres photographiques originales, vous pourrez admirer les précieux champignons qui vous seront présentés à table. Le carpaccio de bœuf, grand classique de la maison, sera préparé en salle devant vous. Les sauces sont puissantes et les saveurs riches, le tout, bien sûr, accompagné de l’arôme de la truffe. En ravioles, nichées dans un fin poisson ou au cœur d’un Brillat-Savarin crémeux, la truffe se décline sous toutes ses formes.

Avec un large choix de vins, un salon privé pour accueillir vos évènements et un fumoir, la Truffe Noire est une maison de bouche dédiée à l’élégance, au raffinement et à la magie envoûtante de cet ingrédient hors du commun.

Nicolas d’Haese : quand la passion devient un art de vivre

Gastronomie & Oenologie

Sous les mains expertes de Nicolas et Julie d’Haese, la gastronomie se fait émotion, exigence et élégance. À Bois-de-Lessines, ce couple passionné cultive une cuisine sincère et hautement artisanale, où chaque création raconte une histoire : celle du goût, du partage et de la perfection sans fin.

Animo Studios

Sport & Activités

“Animo est plus qu’un club de sport, c’est une bulle d’énergie et de bien-être nichée au cœur de Bruxelles.

Ixelles

Extra informatie

Restaurant

La Truffe Noire

Adresse

Boulevard de la Cambre, 12
1000 Bruxelles

Contact

+32 (0)2/640.44.22

Réservation

Sur internet

Advertentie

Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels