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La Truffe Noire réconcilie tradition et innovation

BruxellesGastronomieRestaurant

Rédaction

21 March 2023

Depuis 1988, la cuisine traditionnelle mais innovante du restaurant La truffe Noire sublime les truffes noires et blanches avec la plus intense recherche. Chacune des créations originales est l’expression de cette passion, partagée avec les gastronomes les plus exigeants.

Déjeuner ou dîner dans cette maison de maître, c’est l’assurance de déguster une cuisine classique, parsemée de touches de modernité et finement exécutée. Le chef Erik Lindelauf son équipe mettent à l’œuvre tout leur savoir-faire pour sublimer les produits de luxe avec un subtil équilibre entre tradition et innovation. A contre-courant de la tendance actuelle d’un menu unique, Erik Lindelauf propose le menu Privilège (menu iconique de la maison depuis 30 ans), le menu Diamant, qui change au gré de son inspiration et une carte variée qui évolue avec les saisons. En semaine, une formule business lunch est proposée. Avec truffe, pour les amateurs, ou sans, la palette de plats proposée permet à chacun de profiter d’un moment privilégié à son goût.

Dans un nouveau décor aux teintes de bleu sarcelle apaisantes et d’œuvres photographiques originales, vous pourrez admirer les précieux champignons qui vous seront présentés à table. Le carpaccio de bœuf, grand classique de la maison, sera préparé en salle devant vous. Les sauces sont puissantes et les saveurs riches, le tout, bien sûr, accompagné de l’arôme de la truffe. En ravioles, nichées dans un fin poisson ou au cœur d’un Brillat-Savarin crémeux, la truffe se décline sous toutes ses formes.

Avec un large choix de vins, un salon privé pour accueillir vos évènements et un fumoir, la Truffe Noire est une maison de bouche dédiée à l’élégance, au raffinement et à la magie envoûtante de cet ingrédient hors du commun.

Barbara Kruger

Arts & Culture

Depuis plus de quarante ans, Barbara Kruger (Newark, 1945) fascine par sa manière d’associer des images percutantes issues des médias et des phrases incisives et provocantes, confrontant les spectateurs à des questions fondamentales sur l’identité, le désir et la société de consommation.

Espagne, Bilbao

Van 24/06/2025 tot 09/11/2025

Extra informatie

Restaurant

La Truffe Noire

Adresse

Boulevard de la Cambre, 12
1000 Bruxelles

Contact

+32 (0)2/640.44.22

Réservation

Sur internet

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Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

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