• HLCÉ

Pour le Télévie, les tartares de Carcasse s'invitent à l'Amigo

CarcasseChefGastronomieguide michelinTélévie

Rédaction

13 January 2023

C’est dans l’élégant Hotel Amigo, en plein centre de Bruxelles, que le 18 janvier prochain aura lieu une soirée un peu particulière. Le temps d’un gala, au profit du Télévie, c’est l’héritage belge qui sera mis à l’honneur. Notamment à travers le patrimoine culinaire du pays. C’est le chef Timon Michiels, du restaurant Carcasse (une étoile au guide Michelin), qui a répondu à l’invitation de l’hôtel et a accepté de venir faire découvrir ses tartares de bœuf Dierendonck pour cet événement caritatif.

L’excellence belge à l’honneur

Pour son gala caritatif, l’hôtel a mis les petits plats dans les grands, en misant sur de véritables références à travers le pays. Si c’est Olivier Laurent qui animera la soirée au fil de ses plus belles et puissantes reprises de Jacques Brel, c’est aussi un menu dédié à la Belgique et son savoir-faire qui est annoncé. Dans ce menu, on retrouve entre autres trois version du célèbre tartare de bœuf Dierendonck, signature du chef Timon Michiels, à la tête du restaurant étoilé Carcasse. Le tartare Carcasse d’abord, crème aigre et fines herbes ; le tartare du boucher, crème de moutarde et cresson du jardin ; et le tartare bavette, confit d’échalotes et oignons grelots. L’occasions donc de déguster ces tartares d’exception, usuellement disponibles uniquement chez Carcasse, à la côte belge, à Coxyde.

Les beaux salons de l'Amigo accueilleront cette soirée caritative où l'excellence belge sera mise à l'honneur au profit du Télévie © DR

Suivront d’autres propositions gourmandes signées Fernand Obb, Patrick De Corte, restaurant Bocconi (le restaurant de l’hôtel), Marc Ducobu ou encore Laurent Gerbaud. Une soirée placée sous le signe de l’excellence et de la passion, qui ravira tous les amoureux de la Belgique, de ses talents et de la recherche.

Cartier, la légende

Arts & Culture

Le Victoria & Albert Museum de Londres consacre une exposition exceptionnelle à Cartier, retraçant l’histoire éclatante de la célèbre maison de joaillerie française. Près de 350 pièces, entre diadèmes royaux et créations iconiques, y illustrent le lien étroit entre la marque et la monarchie britannique.

Royaume-Uni, Londres

Van 12/04/2025 tot 16/11/2025

Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

Waterloo

Extra informatie

Date

18 janvier 2023
De 18h30 à 23h

Adresse

Hôtel Amigo
Rue de l’Amigo, 1
1000 Bruxelles

Prix

300€ par personne

Advertentie

Les nouveautés chocolatées de Pâques à croquer et une recette à tester

Gastronomie & Oenologie

Lapins, œufs, pralinés et créations inattendues, difficile de célébrer Pâques sans douceur… Des pièces artistiques aux douceurs revisitées, il y en a pour tous les goûts avec même en fin d’article une recette facile et irrésistible pour briller à table le jour J !

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels