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Passion & Plaisir

L'Eventail Talks X Guy Trouveroy : L'aventure des Jésuites à la cour impériale chinoise

Passion & Plaisir

L'ambassadeur honoraire Guy Trouveroy, a evoqué lors de notre visioconférence l'extraordinaire aventure des Jésuites à la cour impériale chinoise aux XVIIe et XVIIIe siècles, en mettant en exergue le rôle de deux Belges, Ferdinand Verbiest et Antoine Thomas.

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La vitiforesterie pour développer la biodiversité en Champagne

Gastronomie et oenologie

Dans le vignoble, labellisé Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne depuis 2014*, la Maison Ruinart poursuit ses actions en faveur des sols vivants. Elle va aujourd'hui plus loin en consacrant la totalité des 40 hectares du vignoble historique de Taissy à un projet pilote en faveur de la biodiversité, mené avec Reforest'Action. L'initiative se distingue par sa taille et son approche globale. Elle témoigne de la volonté de développer cette démarche dans les années à venir et de la partager plus largement à l'échelle champenoise.

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Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine

Gastronomie et oenologie

Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d'être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l'équilibre de notre organisme ?

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"Mieux que chez soi", l'audace de la Villa Monceau... avant l'ouverture !

Gastronomie et oenologie

Lancer un projet HoReCa depuis 2020 s'apparente à un tour de force, voire, à de la déraison. Pourtant, avec du courage et de l'imagination, certains y parviennent. C'est le cas de la Villa Monceau, à Ottignies, qui, en plus du take away, lance une offre de plats traiteur premiums, disponibles, avec le soutien du groupe Mestdag, dans certains Carrefour du centre du Brabant wallon.

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Smile Kombucha, une boisson qui vous veut du bien

Gastronomie et oenologie

À l'origine du projet Smile Kombucha il y a deux frères. Ayant constaté le succès des boissons alternatives qui sont en plein essor aux Etats Unis (kéfir, kombucha, eaux aromatisées, etc.) Thomas Querton et son frère Augustin réfléchissent à un produit qu'ils pourraient lancer en Belgique et qui s'inscrirait dans cette mouvance du « bien boire » qui a rapidement suivi celle du « manger mieux ».

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Parenthèse enchantée à Bruges

Voyage, évasion et escapade

Membre du réseau Relais et Château, le magnifique hôtel l'Héritage en plein centre de la petite Venise du Nord offre en ce moment une escapade gourmande et romantique plus que bienvenue. Au programme de l'«Expérience Dégustation», un diner quatre services, condensé des créations du restaurant Mystique, servi en chambre avec panache.

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Le Baccalauréat International (IB) inspire les esprits de demain

Passion & Plaisir

Si vous avez déjà postulé dans les meilleures universités, alors vous avez peut-être entendu parler du baccalauréat international (IB) et des valeurs qu'il véhicule. Mais au fond, qu'est-ce que l'IB et pourquoi de plus en plus d'écoles l'adoptent ?

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Tero s’invite chez Rob

Gastronomie et oenologie

Dans le but de proposer à ses clients de savoureuses nouveautés, Rob remue ciel et terre... et surtout la terre, cette fois-ci ! Le comptoir traiteur de l'épicerie fine accueille depuis peu les savoureux petits plats du restaurant en vogue et dans l'ère du temps, Tero.

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Side by Sight : la joie retrouvée de la gastronomie d'exception !

Gastronomie et oenologie

Trois jeunes étoiles montantes de la gastronomie bruxelloise qui se relaient dans les cuisines de l'un des plus beaux hôtels de la capitale pour servir un menu 4 services devant la plus belle vue sur la ville, c'est ça, Side by Sight, et c'est extraordinaire. Récit d'une expérience culinaire hors-norme... qui se poursuit, vu son succès, jusqu'au 22 mai.

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Les œuffres de L'Eventail

Passion & Plaisir

C'est Pâques ! La chasse aux œuffres est ouverte !

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