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Passion & Plaisir

Des épiceries étoilées

Gastronomie et oenologie

La crise sanitaire plonge le secteur HoReCa dans une crise sans précédent. Obligés de fermer, les restaurateurs doivent se réinventer. Et les plus grands chefs, tout auréolés d'étoiles qu'ils soient, n'échappent pas à la règle.

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L'union fait la [Be my] Box

Gastronomie et oenologie

Sorties, travail, études, achats, ... si la Covid a pu prouver quelque chose, c'est que nous sommes tous intimement liés les uns aux autres. Face à ce bouleversement des habitudes et modes de vies, les artisans locaux ont été très durement touchés. Marquée par ces conséquences sociales et économiques, les sociétés d'événementiel 2 Perfection et BSC Group ont décidé d'unir leurs forces et d'apporter leur soutien avec une solution concrète et gourmande à la portée de tous : Be my Box.

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Le chef Christophe Pauly, du restaurant le Coq aux Champs, élu chef de l'année par Gault & Millau

Gastronomie et oenologie

Élu Chef de l'année 2021 par le Gault & Millau, Christophe Pauly du restaurant Le Coq aux Champs nous conte son Noël...

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Bisquit redore son blason

Gastronomie et oenologie

Il faut bien le reconnaitre : depuis quelques années, le cognac Bisquit se contentait un peu d'avoir été. Classique parmi les classiques, ses bouteilles désuètes faisaient bien grise mine sur les étales des grandes-surfaces. C'était sans compter sur son nouveau propriétaire, le groupe Campari, spécialiste du dépoussiérage de flacons oubliés.

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Le cacaofèvier Benoit Nihant présente son calendrier de l'avent 2020

Gastronomie et oenologie

En cette fin d'année 2020, Benoît Nihant vous propose une balade de 24 jours au cœur d'un petit village silencieux que la nuit hivernale a déjà enveloppé d'un ciel aux reflets bleutés.

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Solidarité : l'Opération Chaussettes 2020 !

Passion & Plaisir

2020 ne nous a peut-être pas encore révélé tous ses coups de théâtre, mais le froid ne fera pas partie de ses surprises. Depuis bientôt 10 ans, l'Opération Chaussettes tend la main aux plus démunis. Sans-abris ou familles en situation précaire, la période que nous traversons n'a épargné personne, et surtout pas les plus vulnérables, qui manquent de l'essentiel. Le 22 novembre, sur la place Poelaert, à Bruxelles, l'Opération Chaussettes rechausse ses bottes d'intermédiaire entre la générosité des contributeurs et les besoins de ceux qui ont été encore plus fragilisés par les circonstances récentes.

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Chez Galler, Saint-Nicolas débarque, des pépites plein les poches !

Gastronomie et oenologie

L'odeur des mandarines, les pantoufles près de la cheminée et les carottes laissées pour l'âne gris... Autant de symboles qui marquent cette période tant attendue par les petits... et surtout les grands : la venue du grand Saint-Nicolas. Comme chaque année, la chocolaterie belge Galler sort de sa sacoche des pépites, et pas des moindres : ses traditionnelles bouchées déclinées pour cette tradition familiale.

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Wignac et Laurent Gerbaud : le meilleur du cidre et du chocolat réunis pour les fêtes !

Gastronomie et oenologie

Pour les fêtes de fin d'année, le cidre belge Wignac a décidé de nous surprendre tout en restant local en collaborant avec le célèbre chocolatier belge Laurent Gerbaud, élu meilleur chocolatier Bruxellois de l'année. Un cidre Belge et un chocolat Belge... rien de tel pour émoustiller les papilles des plus gourmets !

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Rise for Kids : « Ensemble, soutenons et aidons les enfants en difficulté »

Passion & Plaisir

Rise for Kids organise sa première tombola de prestige avec de superbes lots à gagner parmi lesquels : un service de porcelaine 36 pièces peint par Rezi de Orleans e Bragança, des diners au restaurant offerts par Jacques Berrebi, un portrait personnalisé signé E. Beyens, des bougies Baobab, du vin Frescobaldi...

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Après L'Amandier et Les Tilleuls, les Volkaerts lancent L'Épicea

Gastronomie et oenologie

Après L'Amandier (l'une des plus belles adresses gastronomique du Brabant wallon) et Les Tilleuls (retrouvez notre article sur cet établissement bistronomique ici) , les Volkaerts lancent L'Épicea. Un nouveau restaurant en plein confinement ? Pas vraiment. Le dernier né de la famille de restaurateurs brabançons est une épicerie fine de haut vol, doublée d'un service traiteur gastronomique du même niveau.

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