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Passion & Plaisir

On a testé pour vous la Monte Cristo, la bière gastronomique de chez Bosteels

Gastronomie et oenologie

Le nom de la brasserie Bosteels ne vous dis sans doute rien. Pourtant, derrière lui se cache deux des bières les plus mythiques de notre pays : la Kwak et la Triple Karmeliet. Depuis quelques semaines, ces deux légendes ont désormais une petite soeur. La cadette de la famille ne se laisse pas impressionner par la réputation de ses aînées et affiche tout net de grandes ambitions : le monde de la gastronomie.

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Serneels, des jouets qui se transmettent de génération en génération... depuis 60 ans !

Passion & Plaisir

Enseigne bien connue des Bruxellois, la Maison Serneels fête cette année ses 60 ans. Fondée par Edmond Serneels en 1959, elle se veut un endroit réservé aux jouets de qualité apportant culture et plaisir aux enfants.

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Pour les fêtes, on a testé pour vous le genièvre vieilli en fût Filliers, spiritueux belge hors du commun

Gastronomie et oenologie

La hype pour le whisky va-t-elle enfin signer le comeback du genièvre ? Ce spiritueux belgo-néerlandais était tombé en désuétude, mais il commence à refaire parler de lui à l'initiative de quelques distillateurs qui dépoussièrent son image, notamment auprès des amateurs de pur malt et des mixologues.

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Perrier-Jouët  présente sa nouvelle bouteille

Gastronomie et oenologie

La nature, éternelle source d'inspiration pour réinterpréter l'héritage Art Nouveau. L'histoire de Perrier-Jouët a tout du mythe. Une belle histoire d'amour et de passion. 

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Le Barbizon devient ... Barbizon by Enjoy

Gastronomie et oenologie

Le Barbizon est depuis des lustres une adresse connue de toutes et de tous. Aujourd'hui le Barbizon devient « Barbizon by Enjoy », une nouvelle brasserie « Tendance chic et élégante » aux portes de Bruxelles. Le restaurant a été complétement rafraichis et il offre une ambiance chaude et confortable. On s'y sent chez soi.

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La viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?

Gastronomie et oenologie

À l'heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d'encre, quelques chiffres bien saignants sur l'alimentation montrent l'ampleur du carnage. La pollution générée par l'élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L'agriculture cellulaire s'apprête à révolutionner nos assiettes.

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On a testé pour vous le KM 41 sur la route de la Sologne

Voyage, évasion et escapade

Le KM41 a ouvert ses portes en novembre 2017. L'histoire de cet établissement est avant tout celle de trois amis, passionnés de jolies choses, qui ont souhaité faire renaître une institution, Le Bar du Commerce, au cœur du village de Chaumont-sur-Tharonne. Mélange de charme et de convivialité, ce lieu est dédié aux amateurs du beau, en quête de la perle rare et d'un hébergement de qualité.

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Marchés de Noël : nos 5 pépites en Belgique

Voyage, évasion et escapade

Le froid à notre porte : les réjouissances de Noël approchent ! L'éventail vous a concocté un top 5 des marchés de Noël à ne pas rater.

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On a testé pour vous le Domaine Château du Faucon

Voyage, évasion et escapade

C'est à Donchery, en Champagne-Ardennes, que se niche un domaine historique serti dans un écrin de verdure. Plus qu'un hôtel, le Domaine Château du Faucon propose, le temps d'une échappée toute proche, des chambres de charme, une excellente table, des écuries et... l'écrin couture d'une créatrice belge !

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Estelle Brenez et Caroline de Behault, les fondatrices de Ready To Grow

Entrepreneuriat

Quand deux mères de famille décident de prendre le sujet de l'alimentation des bébés en main, cela donne Ready To Grow, une jeune entreprise belge, dynamique et fourmillante de bonnes idées.

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