• HLCÉ

Foodiz Delivery : la cantine digitale qui révolutionne les lunchs

Rédaction Eventail

24 November 2020

© DR

Foodiz, c'est la food-tech innovante qui réinvente les pauses déjeuners au bureau. Fondée en mars 2020, cette start-up bruxelloise propose aux entreprises une plateforme personnalisée comprenant une série de lunchs. Le fonctionnement est simple, les commandes se font avant 11h00 et sont livrées pour l'heure du déjeuner. Avec la situation généralisée du télétravail, Foodiz a même trouvé la solution pour faire perdurer les lunchs d'entreprise depuis la maison.

Le concept de Foodiz se base sur le principe des "Dark Kitchen", des restaurants essentiellement virtuels dont les plats sont préparés dans un seul et même atelier, à partir d'une ligne commune d'ingrédients transformés différemment. Concrètement, ce sont des cuisines professionnelles uniquement destinées à la livraison de repas à domicile ou au bureau. Actuellement, la plateforme offre six marques différentes, de quoi satisfaire tous les goûts. Il est pour l'instant possible de commander des salades, des bentos, des sandwichs, des wraps, des bowls ou encore des potages.

Un cuisinier de Foodiz Delivery prépare les plats à livrer
© Foodiz Delivery

Afin de répondre à la situation généralisée de télétravail, Foodiz facilite les lunchs digitaux grâce a un lien mis en place, par lequel une équipe peut commander des repas qui seront livrés simultanément au domicile de chacun pour en profiter par écrans interposés. Les entreprises souscrivent à un abonnement qui leur donne accès à leur plateforme personnalisée où les employés passent commande avant 11 heures afin de se faire livrer une heure plus tard, bien à temps pour la pause déjeuner. Les employeurs peuvent aussi organiser une commande groupée pour des petits-déjeuners, des after-works ou encore un gâteau d'anniversaire.

Quentin Walravens, le fondateur de Foodiz Delivery
Quentin Walravens, fondateur de Foodiz Delivery © DR

Mais ce n'est pas tout, Quentin Walravens, le fondateur, a pour ambition d'ouvrir chaque mois un nouveau restaurant virtuel afin de se démarquer des classiques Deliveroo et UberEats en assurant une nourriture saine, savoureuse et variée, le tout à prix réduits. Une chose est sûre, cette société florissante ne compte pas s'arrêter en si bon chemin et prévoit encore de belles évolutions pour son extension future. Une belle réussite pour un projet qui a su transformer la crise sanitaire en opportunité.

www.foodiz.be
 

Vestalia : à la découverte de demeures d'exception en Belgique

Patrimoine

Vesta est un réseau de maisons privées d’exception, joyaux du patrimoine belge, que leurs propriétaires ont décidé d’ouvrir au public. Ceux-ci ont en commun la passion de leur demeure, la volonté de la transmettre aux générations futures et le désir de partager leur enthousiasme avec un public intéressé. Visiter ces lieux uniques permet de se plonger dans des univers d’exception, du Moyen-Âge à l’Art déco, tout en soutenant les propriétaires tant moralement que financièrement.

Clément Jacques-Vossen, le bal masqué du Fol

Arts & Culture

Le jeune peintre Clément Jacques-Vossen revisite l’imaginaire médiéval pour en faire un miroir sensible et énigmatique de notre époque. Sa nouvelle exposition à Ostende, en duo avec Carolein Smit, dévoile un univers dense où le mythe, le sacré et le grotesque s’entrelacent.

Belgique, Ostende

Du 08/06/2025 au 13/07/2025

Publicité

Vision écologique de Skyfarms

Entrepreneuriat

Fondée en 2016 par Véronique Dewever, Skyfarms réinvente les espaces urbains en alliant bien-être au travail et végétalisation écologique. Retour sur une initiative qui dépasse le simple concept de potagers d’entreprise et trace la voie vers une ville plus verte et plus harmonieuse.

Tous les articles

Tous les articles