• HLCÉ

Glaçage, café céramique

atelierCaféCéramiqueJeunesJeunes entrepreneurs

Olivia Roks

24 November 2024

Un nouveau concept créatif a vu le jour dans le quartier du Châtelain, à Bruxelles, avec l’ouverture de Glaçage, un studio céramique où l’art et la convivialité s’entremêlent.

Fondé voici quelques mois par la jeune Charlotte Ballestero, Glaçage invite petits et grands à libérer leur esprit artistique tout en savourant des gourmandises dans un cadre chaleureux et accueillant. Ici, chaque visiteur devient un véritable artiste. Le studio propose une activité créative où l’on peint et personnalise des pièces en céramique. Avec plus de quatre-vingts modèles disponibles, allant des mugs aux assiettes, et une large palette de couleurs, tout le monde peut créer son œuvre originale. Que ce soit pour réaliser une pièce unique ou simplement pour passer un moment délassant, l’expérience de deux heures et demie est accessible à tous, seul, en famille ou entre amis, mais également à l’occasion d’un team building ou encore d’un anniversaire. Cerise sur le gâteau, café et gourmandises égaient la parenthèse artistique. Chaque étape, du choix de la céramique à la touche finale de la décoration, est soigneusement guidée par une équipe passionnée. Une fois les pièces peintes, elles sont émaillées et cuites à 1000 °C, ce qui garantit un résultat de haute qualité, utilisable dans la vie quotidienne. Il ne vous reste plus qu’à réserver votre créneau !

Photo de couverture : © Glaçage

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

La brasserie La Terrasse fête ses 125 ans

Gourmet

Institution bruxelloise, La Terrasse Brasserie célèbre 125 ans de convivialité et de gourmandise.

Etterbeek

Informations supplémentaires

Site

Publicité

Belgique, pays des licornes ?

Entrepreneuriat

Cinq start-up valorisées à plus d’un milliard de dollars, des dizaines de scale-up en croissance rapide, et un écosystème structuré autour de la recherche et de l’excellence. La Belgique affirme désormais son statut de hub technologique européen, en dépit de l’ampleur des défis à relever.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles