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Le Château du Mylord revit !

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Olivia Roks

31 December 2024

Entre splendeur historique et excellence culinaire, le Château du Mylord renaît avec ses nouveaux propriétaires, jeunes et heureux.

© Anthony Florio

Le Château du Mylord, niché dans les vallons pittoresques d’Ellezelles, est une majestueuse bâtisse du XIXe siècle. Entourée de trois hectares de parc boisé, il invite à une immersion totale dans la beauté et la sérénité de la campagne belge. Martin et Nuria Simonart avaient visité cet établissement “à remettre” et sont tombés sous le charme : un écrin de verdure, un lieu chargé d’histoire, une cave à vins de rêve… En janvier 2024, ils deviennent les propriétaires du manoir, où Martin officie comme chef. Le but ? Dépoussiérer l’image de l’établissement en proposant une cuisine dans l’air du temps. Le couple, déjà riche d’une certaine expérience gastronomique, a travaillé dans plusieurs restaurants étoilés en France et en Belgique. À l’opposé de ce que proposait l’ancien chef, Martin prône une cuisine contemporaine qui évolue avec sa clientèle, une approche gastronomique française et de saison, tout en fraîcheur, légèreté et créativité. Les produits nobles sont à l’honneur, travaillés avec pureté, tandis que la garniture, les sauces et accompagnements relèvent d’une grande réflexion. Surprise et découverte sont au menu !

Photo de couverture : © Anthony Florio

Niki de Saint Phalle / Jean Tinguely Machineries, Nanas & tableaux éclatés

Arts & Culture

Des machines animées “autodestructrices” ou “inutiles” de Jean Tinguely aux gigantesques sculptures pénétrables de Niki de Saint Phalle, l’exposition réunit les œuvres emblématiques du couple d’artistes le plus iconoclaste de la scène parisienne dans la seconde moitié du XXe siècle.

France, Paris

Du 26/06/2025 au 04/01/2026

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