• HLCÉ

Rish, kombucha belge

EntrepreunariatJeunesKombuchaStart-up

Olivia Roks

26 March 2024

Depuis la création de sa marque, Nouné Mouradian, pionnière des boissons fermentées comme le kombucha, a su faire de sa start-up une surprise gastronomique qui cache un savoir-faire local exceptionnel.

En avril 2021, durant le confinement, Nouné Mouradian expérimente les processus de fermentation à l’aide de l’ancien matériel de son père. La marque Rish naît et devient peu à peu reconnue pour ses kombuchas qui insufflent un vent nouveau dans le paysage belge des boissons fermentées, avec des goûts raffinés et complexes, ainsi qu’un joli et élégant packaging.

Le kombucha est un produit plutôt exclusif, apprécié par certains et un peu craint par d’autres. Avec une approche presque scientifique, on fait fermenter du thé de haute qualité, le sencha, pour obtenir une saveur subtile. Le résultat est un élixir probiotique regorgeant d’antioxydants bénéfiques pour la digestion. Cerise sur le gâteau : tout est confectionné dans un laboratoire au cœur de Bruxelles. Le succès grandissant, l’équipe s’est agrandie et la start-up est devenue pionnière dans son domaine. Aujourd’hui, elle fournit plusieurs bars à vin branchés et des traiteurs, mais aussi des  restaurants renommés et même étoilés.

Investir sans illusions : le débat s’invite au Cercle Royal Gaulois

Économie & Finances

Le 10 septembre prochain, le Forum de Lobby se tiendra au Cercle Royal Gaulois autour d’un thème volontairement provocateur : “Make Investments Great Again”. Une soirée de réflexion sur l’avenir de la finance, ses illusions et ses désillusions.

RendezVous Brussels Art Week

Arts & Culture

Bruxelles donne le coup d’envoi de la saison artistique avec RendezVous – Brussels Art Week, du 4 au 7 septembre. Après une première édition prometteuse en 2024, l’événement revient avec une formule étoffée qui reflète l’effervescence et la diversité de la scène artistique bruxelloise.

Belgique, Bruxelles

Du 04/09/2025 au 07/09/2025

Informations supplémentaires

Site web

Publicité

Coworking en Belgique : flexibilité, durabilité et nouvelles façons de travailler

Entrepreneuriat

Longtemps perçu comme une curiosité, le coworking s’impose aujourd’hui comme un levier structurant de transformation du monde du travail. En Belgique, près de 500 espaces partagés réinventent les usages professionnels. Flexibles, humains, durables, ces lieux attirent freelances, start-ups et grandes entreprises à la recherche d’un environnement de travail agile, stimulant et en phase avec les attentes contemporaines.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles