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Fouquet

Bonnes AdressesFouquetOlivier DassaultParis

Rédaction Eventail

29 November 2017

© DR

"C'est une institution depuis 1852 et ma pause gourmande préférée. Située à quelques pas de mon bureau, j'ai toujours une bonne excuse pour m'y rendre.

Les fondants au sucre sont extraordinaires. Je recommande aussi les pralinés et les caramels toujours confectionnés en bassines de cuivre, les confitures, les miels, sans oublier les chocolats, qui ont fait la réputation de cette belle maison de tradition."


23 rue François Ier, Paris 8e
Tél. 00 33 1 47 23 30 36
www.fouquet.fr

À Chimay, les trappistes sortent en boîte !

Gastronomie & Oenologie

Pour la première fois de son histoire, Chimay conditionne ses bières trappistes en canette. Cette décision inédite conjugue excellence brassicole, rigueur monastique et réalisme industriel. Mais cette ouverture au changement survient alors que l’équilibre du modèle trappiste vacille. La crise spirituelle de notre ère pourrait bien avoir pour conséquence collatérale une crise… brassicole

Préambulles : une introduction au champagne, par Margot Moons.

Plaisirs & Gastronomie

Le vendredi 26 septembre, Margot Moons présentera sa cuvée “Préambulles”, imaginée avec la maison de champagne Veuve Olivier et Fils, à Trélou-sur-Marne. Une invitation à se retrouver,à partager, à célébrer l’essentiel : la joie d’être ensemble et le plaisir des bonnes chose, avec goût et simplicité.

Belgique, Saint-Gilles

Du 26/09/2025 au 26/09/2025

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Baci

Gourmet

Baci, au cœur du quartier du Châtelain, incarne l’excellence de la cuisine italienne dans un cadre élégant.

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