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Dans la valise de... Giovanni Bruno, chef étoilé

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Olivia Roks

16 August 2023

Un homme à l’honneur pour clôturer notre saga de l’été. Et pas des moindres ! Le chef étoilé Giovanni Bruno nous parle de son été et de ses vacances avant une rentrée tonitruante !

Le chef Giovanni Bruno va nous surprendre à la rentrée avec une nouvelle adresse féminine et haute en couleur : Miss Rose ! Un bistro-galerie créé et imaginé par le chef étoilé du Senzanome. Entre art et gastronomie, un nouveau concept va naître… “Ici, on peut passer admirer l’artiste du moment qui expose mais aussi manger de délicieux mets dans une ambiance conviviale » explique-t-il. Une identité où art, déco, cuisine et même musique forment un tout et exhalent une ambiance à part entière. A découvrir… En attendant, un peu de repos s’impose…

Miss Rose, la nouvelle adresse "arty" de Giovanni Bruno, ouvrira en septembre © DR

– À quoi ressemble vos vacances ?
Ça dépend de la période à laquelle je pars et des personnes qui m’accompagnent. En été, nous nous rassemblons chaque année dans notre maison sicilienne pour se retrouver et se ressourcer en famille. Mais lorsque je pars pendant l’année, en couple ou entre amis, alors j’aime parcourir le monde à la recherche de nouvelles sensations et inspirations.

– Votre destination vacances favorite ?
Chez moi, en Sicile, pour me reposer et me ressourcer. Ou à l’étranger pour trouver de l’inspiration. Dans ce deuxième cas, je cherche alors un véritable dépaysement pour vivre une véritable expérience. Souvent je me tourne vers l’Asie ou l’Amérique Latine.

Taormine, en Sicile © DR/Shutterstock.com

– Que prévoyez-vous cet été ?
 Le repos. Nous avons lancé beaucoup de nouveaux projets l’année passée, certains d’entre-eux verront d’ailleurs le jour à la rentrée… Il est important pour moi et mes équipes de se reposer cet été pour revenir en pleine forme et attaquer la reprise avec plaisir.

– À quoi ressemble votre valise ?
Une valise très légère, pas de choses superflues. Je n’oublie jamais mon carnet de dessin, c’est pendant les vacances que je suis le plus créatif.

– Ce que vous aimez ramener de vacances ou de voyage ?
Des idées, des recettes, des ingrédients et des souvenirs !

Le Japon, future inspiration du chef ? © DR/Shutterstock.com

– Une destination où vous rêveriez de vous rendre un jour ?
 Le Japon. Pour la culture, la cuisine, la philosophie de vie.

Dans la valise de... Serge Anton, photographe

Art & Culture

Comme chaque été, Eventail.be se glisse dans la valise de ses personnalités favorites. Où partent-ils ? Quelle est leur destination rêvée ? Que mettent-ils dans leur valise ? Peu à peu les valises de 2024 se clôturent… On termine en beauté avec un sacré voyageur : le photographe Serge Anton.

Annemarie Terlage et Kiko Miyares à l'Absolute Art Gallery

Arts & Culture

Cet été, Yoeri De Backer propose deux expositions.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Du 02/08/2024 au 25/08/2024

Informations supplémentaires

Senzanome

Place du Petit Sablon, 1
1000 Bruxelles
www.senzanome.be

Miss Rose

Rue de la Régence 55/57
1000 Bruxelles
Ouverture en septembre

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Sanzaru, gastronomie nikkei, ni banale

Gastronomie & Oenologie

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités, tout en s’ouvrant également à d’autres influences, belges, notamment.

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