• HLCÉ

La recette confinée de Giulia

confinementCovid19GastronomieLa recette confinéerecetteconfinéeRestezChezVousrestezchezvousavec

Rédaction Eventail

01 May 2020

Guilia de La Laguna de Genval vous propose une recette pleine de fraicheur. 

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
250gr de penne rigate
1 courgette
1 gousse d’ail
400 ml de Passata di Pomodoro Mutti
1 burrata de 250gr
6 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge 
Sel poivre
40gr de Parmigiano Reggiano


PRÉPARATION

Faire cuire dans une casserole à feu doux minimum 35 min (plus longue est la cuisson, moins la tomate sera acide et meilleure elle sera) la Passata avec 3 cuillère à soupe d’huile d’olive et 4 feuilles de basilic hachées. Saler et poivrer selon votre goût.
Préparez une casserole d’eau généreusement salée à faire bouillir.
Dégermer la gousse l’ail et l’écraser. Couper grossièrement la courgette en dés de ± 1-2 cm.
dans une grande poêle faire colorer rapidement à feu moyen les dés de courgette dans l’huile d’olive. Les courgettes dorées y ajouter l’ail 2 min sans le brûler puis y verser la sauce tomate. Laisser à feu doux/moyen le temps de la cuisson des pâtes.
Plonger les penne rigate dans l’eau frémissante. les laisser 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué.
Égoutter les pâtes sans jeter leur eau de cuisson.
Verser les pâtes dans la sauce.
Y ajouter deux petites louches d’eau de cuisson. Mélanger en laissant les pâtes absorber le jus excédentaire. Corriger l’assaisonnement.
Découper la burrata.
Servir les pâtes al dente dans une assiette profonde et décorer celles-ci avec une feuille de basilic, la moitié des morceaux de burrata et un filet d’huile d’olive.
Déguster avec ou sans Parmigiano Reggiano.

Bonne dégustation ! 

La Laguna
2 avenue du Lac, Genval
02 653 72 95
www.lalaguna.be 

 

Festin médiéval au Roy d'Espagne

Plaisirs & Gastronomie

Le 13 novembre 2025, la Grand-Place de Bruxelles accueillera un grand dîner médiéval, où faste d’antan, musique d’époque et mets rustiques s’uniront le temps d’une veillée exceptionnelle. Un rendez-vous insolite au cœur de la capitale.

Belgique, Bruxelles

Du 13/11/2025 au 13/11/2025

Forum de Lobby Investissements

Vie mondaine

Mercredi 10 septembre dernier, c’est dans le cadre prestigieux du Cercle Royal Gaulois que l’équipe de LOBBY a rassemblé ses lecteurs et partenaires autour d’un nouveau forum “Make Investments Great Again !”. La nouvelle édition du Magazine LOBBY en mains, les invités ont eu l’occasion d’assister à un débat animé par Amid Faljaoui. Philippe de Wouters d’Oplinter (Cercle Gaulois), Vincent Paque (Puilaetco), Jean-Louis Baudoin (Fundraiser), Bruno Colmant, membre de l’Académie Royale de Belgique, Joël Duysan (Beebonds), Brice Boland (Square Management) et Guillaume Duchesne (Banque Transatlantique) se sont succédé pour questionner l’avenir de l’investissement, ses paradoxes et ses nouveaux horizons. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

10/09/2025

Publicité

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles