• HLCÉ

La recette confinée de Giulia

confinementCovid19GastronomieLa recette confinéerecetteconfinéeRestezChezVousrestezchezvousavec

Rédaction Eventail

01 May 2020

Guilia de La Laguna de Genval vous propose une recette pleine de fraicheur. 

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
250gr de penne rigate
1 courgette
1 gousse d’ail
400 ml de Passata di Pomodoro Mutti
1 burrata de 250gr
6 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge 
Sel poivre
40gr de Parmigiano Reggiano


PRÉPARATION

Faire cuire dans une casserole à feu doux minimum 35 min (plus longue est la cuisson, moins la tomate sera acide et meilleure elle sera) la Passata avec 3 cuillère à soupe d’huile d’olive et 4 feuilles de basilic hachées. Saler et poivrer selon votre goût.
Préparez une casserole d’eau généreusement salée à faire bouillir.
Dégermer la gousse l’ail et l’écraser. Couper grossièrement la courgette en dés de ± 1-2 cm.
dans une grande poêle faire colorer rapidement à feu moyen les dés de courgette dans l’huile d’olive. Les courgettes dorées y ajouter l’ail 2 min sans le brûler puis y verser la sauce tomate. Laisser à feu doux/moyen le temps de la cuisson des pâtes.
Plonger les penne rigate dans l’eau frémissante. les laisser 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué.
Égoutter les pâtes sans jeter leur eau de cuisson.
Verser les pâtes dans la sauce.
Y ajouter deux petites louches d’eau de cuisson. Mélanger en laissant les pâtes absorber le jus excédentaire. Corriger l’assaisonnement.
Découper la burrata.
Servir les pâtes al dente dans une assiette profonde et décorer celles-ci avec une feuille de basilic, la moitié des morceaux de burrata et un filet d’huile d’olive.
Déguster avec ou sans Parmigiano Reggiano.

Bonne dégustation ! 

La Laguna
2 avenue du Lac, Genval
02 653 72 95
www.lalaguna.be 

 

Gala aux Musées royaux des Beaux-Arts

Vie mondaine

Les Musées royaux des Beaux-Arts de Belgique ont récemment organisé un prestigieux dîner de gala en l’honneur de leurs mécènes, sous le thème poétique de “Blooming”, signifiant éclosion, floraison… Près de 270 invités ont répondu à l’appel avec élégance et créativité, arborant tenues fleuries, coiffures ornées de fleurs et autres touches florales raffinées. Les fonds récoltés lors de cette soirée ont été directement réinvestis dans le rayonnement du musée. © Violaine & Constance le Hardÿ de Beaulieu

22/08/2025

Publicité

Brasserie Alfa, la renaissance d’une légende

Gastronomie & Oenologie

C’est un joyau du patrimoine remarquablement rénové. Le prestigieux hôtel de Luxembourg-Ville rouvre ses portes sous l’enseigne Marriott Hotels et réhabilite son superbe antre Art déco. Avec, en prime, sa flamboyante brasserie, adresse iconique qui prône le fait maison et le terroir, pause gourmande idéale lors d’un city trip au Grand-Duché.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles