• HLCÉ

La recette confinée de Giulia

confinementCovid19GastronomieLa recette confinéerecetteconfinéeRestezChezVousrestezchezvousavec

Rédaction Eventail

01 May 2020

Guilia de La Laguna de Genval vous propose une recette pleine de fraicheur. 

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
250gr de penne rigate
1 courgette
1 gousse d’ail
400 ml de Passata di Pomodoro Mutti
1 burrata de 250gr
6 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge 
Sel poivre
40gr de Parmigiano Reggiano


PRÉPARATION

Faire cuire dans une casserole à feu doux minimum 35 min (plus longue est la cuisson, moins la tomate sera acide et meilleure elle sera) la Passata avec 3 cuillère à soupe d’huile d’olive et 4 feuilles de basilic hachées. Saler et poivrer selon votre goût.
Préparez une casserole d’eau généreusement salée à faire bouillir.
Dégermer la gousse l’ail et l’écraser. Couper grossièrement la courgette en dés de ± 1-2 cm.
dans une grande poêle faire colorer rapidement à feu moyen les dés de courgette dans l’huile d’olive. Les courgettes dorées y ajouter l’ail 2 min sans le brûler puis y verser la sauce tomate. Laisser à feu doux/moyen le temps de la cuisson des pâtes.
Plonger les penne rigate dans l’eau frémissante. les laisser 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué.
Égoutter les pâtes sans jeter leur eau de cuisson.
Verser les pâtes dans la sauce.
Y ajouter deux petites louches d’eau de cuisson. Mélanger en laissant les pâtes absorber le jus excédentaire. Corriger l’assaisonnement.
Découper la burrata.
Servir les pâtes al dente dans une assiette profonde et décorer celles-ci avec une feuille de basilic, la moitié des morceaux de burrata et un filet d’huile d’olive.
Déguster avec ou sans Parmigiano Reggiano.

Bonne dégustation ! 

La Laguna
2 avenue du Lac, Genval
02 653 72 95
www.lalaguna.be 

 

Le grand-duc Henri honoré lors d'une fête nationale pas comme les autres

Chroniques royales

On l’avait prédit, cette fête nationale ne serait pas comme les autres. Et de fait, cette année jubilaire marquée par les 25 ans de règne du grand-duc Henri verra aussi son abdication programmée en octobre. Le souverain qui, voici peu, a passé le cap des 70 ans méritait bien quelques célébrations.

La bataille de Waterloo par Stéphane Bern

Arts & Culture

Les 28 et 29 juin, le Domaine de la Bataille de Waterloo commémorera le 210e anniversaire du célèbre affrontement avec une reconstitution spectaculaire.

Belgique, Waterloo

Du 28/06/2025 au 29/06/2025

Publicité

La recette du mois : paëlla rapide façon Leslie en cuisine

Gastronomie & Oenologie

Envie d’un voyage express sous le soleil d’Espagne ? Cette paëlla rapide et parfumée revisite le classique avec une cuisson façon risotto. Entre fruits de mer, chorizo et épices ensoleillées, elle promet une explosion de saveurs en un rien de temps. Idéale pour un repas convivial et gourmand !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles