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Les meilleurs chocolats chauds de Bruxelles

Rédaction Eventail

23 February 2017

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Au cœur de la capitale, on profite de la saison pour se réchauffer et se régaler autour de délicieux et réconfortants chocolats chauds. Un petit plaisir hivernal très appréciable à tout âge. Onctueux, luxueux, gourmands, voici quelques bonnes adresses... Retour en enfance assuré.

Café de la Presse

Entre amis, pour un rendez-vous de travail ou en solitaire, le Café de la Presse remporte un succès fou. L'adresse à l'allure de café à la fois berlinois et newyorkais propose des cafés et des chocolats chauds d'excellents crus. Avec chantilly ? Caramel ? Vanille ? Marshmallow ? On se régale dans une ambiance cosy et trendy !

Avenue Louise 493 à Ixelles

 
 Gourmandises au Café de la Presse © OR
 
 

Pierre Marcolini

Comme beaucoup de chocolatiers, notre Pierre national propose lui aussi son chocolat chaud à sa boutique du Sablon. A déguster sur place ou à emporter, il est onctueux et plein de goût. En partant, n'hésitez pas à craquer sur son « Chocolat primitif » qui vous permettra, à votre tour, de réaliser de succulents chocolats chauds à la maison.

1, rue des Minimes à Bruxelles
 

Lulu Home Interior

Au cœur du Châtelain, cet endroit se veut original et convivial. La boutique propose un coin décoration et un coin café-petite restauration. Ici, le chocolat chaud se décline version blanc ou noir, et pour les plus gourmands, pourquoi ne pas ajouter un supplément de chantilly ? Il sera difficile de ne pas accompagner votre boisson chaude d'une des nombreuses gourmandises proposées par l'enseigne... Cookies ? Brownies ? Pâtisseries ? On craque !

Rue du Page, 101 à Ixelles

 
 © Lulu Home Interior
 

Pain quotidien

L'enseigne belge qui a envahi le monde entier propose dans ses diverses et chaleureuses boutiques un délicieux chocolat chaud gourmand à souhait. Saupoudré de cacao et légèrement mousseux, il se révèle drôlement onctueux ! Au fils des années, on ne s'en lasse pas : simple et efficace !

L'ensemble des points de vente sur : www.lepainquotidien.be

 
 Le chocolat chaud du Pain Quotidien. Un incontournable © OR

Laurent Gerbaud

Sans ajout de sucre, noir et bio, le chocolat chaud maison de Laurent Gerbaud a déjà longuement fait parler de lui et semble la vedette de son tea-room situé en face du Bozar shop. La dégustation de cette boisson se révèle telle une explosion aromatique, un réel bonheur...

2D, rue Ravenstein à Bruxelles

Tussen, nouveau QG signé Compagnie ABC

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Tussen ouvre ses portes à Uccle et devient le nouveau QG signé Compagnie ABC. Avec ses 150 places assises, sa cuisine belge twistée à partager, ses brunchs le week-end, son ambiance chaleureuse et le bar qui ne se contente pas de servir des cocktails, mais des “instants”.

Uccle

Paul Troubetzkoy, le prince sculpteur

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Prince russe de naissance, artiste milanais et Parisien d’adoption, Paul Troubetzkoy (1866-1938) fut un peintre et un sculpteur recherché par toute une élite cosmopolite depuis Moscou, où il s’installe entre 1898 et 1906, jusqu’aux États-Unis, où il reçoit la commande de nombreux portraits alors qu’il a conquis le Tout-Paris avec ses bronzes.

France, Paris

Du 30/09/2025 au 01/01/2026

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

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Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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