• HLCÉ

Le Stella

Rédaction Eventail

11 June 2018

© DR

"C'est la brasserie du 16e arrondissement dans laquelle je venais enfant et où je continue à aller, au moins une fois par semaine, surtout le dimanche midi, avec mon fiancé ou mes filles Emmanuelle et Alexia.

À la carte, des plats simples et traditionnels comme le steak tartare, l'escalope milanaise, le hachis Parmentier, le pot-au-feu. Ils proposent également de très beaux plateaux de fruits de mer, avec des oursins dont je suis folle."

133 avenue Victor Hugo, Paris 16e
Tél. 00 33 1 56 90 56 00
www.lestella.fr

La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

Publicité

The Roof : le Sofitel Brussels Europe rouvre sa terrasse suspendue

Gastronomie & Oenologie

Surplombant la place Jourdan, The Roof by the 1040, la terrasse panoramique du Sofitel Brussels Europe, ouvre sa saison estivale. Une parenthèse élégante, avec vue sur les toits de la capitale, pour découvrir une carte légère et de saison dans un cadre feutré, à quelques pas du quartier européen.

Tous les articles