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Cécila, by Mélanie Englebin

Belgique, Ottignies

Brabant wallonChefCheffeGastronomieRestaurant

Martin Boonen

17 May 2024

Les produits de la mer sont délicats. Pour en tirer toute l’essence, il faut une cuisine technique, maîtrisée et délicate. C’est évidemment le cas de celle de Mélanie Englebin. Mais, il y a plus que ça chez Cécila. Avec une facilité déconcertante et une grâce enthousiasmante, la cheffe insuffle une âme à ses préparations et les envoie titiller le ciel. Rien que ça.

Les goûts sont nets, précis, concentrés et pourtant harmonieux. L’alternance des produits de la mer avec des végétaaux borne déjà les frontières de l’univers de Mélanie Englebin. La cuisine de la cheffe est marine, moderne et expressive, en un mot : vibrante.

© Idrisse Hidara

Cuisson, assaisonnement, associations, la pêche de la cheffe a quelque chose de miraculeux. C’est peu dire qu’on l’attendait donc avec impatience sur la viande, dont Mélanie Englebin, suivant ces principes, fait un usage raisonnable et raisonné. Et si les produits carnés sont rares chez Cécila, c’est pour mieux tirer le menu vers le haut.

© DR

Ce qui frappe chez la cheffe Englebin, c’est l’apparente facilité et la brillante maîtrise qui se dégagent de toutes ses préparations. Comme si toutes ces associations de goûts, de cuissons, de textures et même de couleurs étaient sorties d’une traite et d’un coup de l’esprit de la cheffe, comme une évidence. Alors que la seule véritable évidence est celle de tout le travail engagé par Mélanie Englebin pour parvenir à un résultat si harmonieux dans l’assiette.

Cécila By Mélanie Englebin, Avenue du Parc, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Belgique

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Extra informatie

Restaurant

Cécila, by Mélanie Englebin

Adresse

Avenue du Parc, 3
1340 Ottignies-Louvain-La-Neuve

Réservations

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Gourmet

“Pour être tout à fait honnête, j’aime recevoir, organiser des dîners chez moi et je sors peu au restaurant le soir.

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