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Luxueusement addictif

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Rédaction Eventail

30 April 2019

© CECIL MATHIEU

On a beau le suivre depuis des années, on est à chaque fois bluffé par la virtuosité du dessin, la prouesse technique, le soin apporté à la finition.

Hervé van der Straeten est un designer du "très luxueux", d'un mobilier qui a valeur d'oeuvre d'art. Il en a fait encore une brillantedémonstration à la dernière Tefaf, sur le stand de Flore de Brantes, avec une table sculpturale au plateau en marqueterie de pierre et au piètement composé de huit essences de bois précieux, une paire de lanterne chinoise, dans le goût du xviiie siècle, clin d'oeil à la foire, ou encore avec ce buffet tapissé de marqueterie de paille et serti de bronze. Son nom ? Bondage. Comment ne pas s'y soumettre ?


www.galerieflore.com et www.vanderstraeten.fr

Un trésor refait surface

Chroniques royales

On le croyait disparu à jamais, sans doute volé puis retaillé, et voilà que le Florentin, pierre historique entre toutes, est exhumé du coffre d’une obscure banque canadienne. La surprise est au rendez-vous et d’éminents minéralogistes comme des historiens passionnés d’énigmes, se pourlèchent déjà les babines !Seulement connu de certains membres de la famille, le secret a été dévoilé, cent ans plus tard, afin de respecter les dernières volontés de Charles Ier, dernier empereur d’Autriche, décédé tragiquement à Madère le 1er avril 1922, à 34 ans. Les archiducs Siméon, Karl et Lorenz, accompagnés par un expert de la maison Köchert, l’ancien joaillier de la cour des Habsbourg, ont mis au jour, sommairement emballés dans du papier, des broches, des toisons d’or et le fameux diamant de 137 carats.

Dream Rooms : Environments by Women Artists 1950s–Now

Arts & Culture

Le musée revisite l’histoire de l’environment art à travers une rétrospective consacrée aux pionnières de ce médium.

Chine, Hong Kong

Du 20/09/2025 au 18/01/2026

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Nicolas d’Haese : quand la passion devient un art de vivre

Gastronomie & Oenologie

Sous les mains expertes de Nicolas et Julie d’Haese, la gastronomie se fait émotion, exigence et élégance. À Bois-de-Lessines, ce couple passionné cultive une cuisine sincère et hautement artisanale, où chaque création raconte une histoire : celle du goût, du partage et de la perfection sans fin.

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