• HLCÉ

Photos à dévorer

EntrepreunariatGastronomieJeunesPhotographie

Florence Thibaut

20 September 2022

Champenoise d’origine installée à Ixelles, la talentueuse Perrine Pohier est mordue de photographie. Depuis près de trois ans, elle enchaîne shootings mode, portraits ou reportages en cuisine.

Après une licence en communication à l’Université de Nancy, un séjour comme jeune fille au pair à New York et des stages de marketing, Perrine se lance en tant que photographe à son compte. “J’ai suivi mon copain à Liège, puis à Bruxelles, se rappelle-t-elle. J’ai toujours pris beaucoup de photos et adoré l’image. J’en ai fait un  métier en arrivant en Belgique.” Fan de gastronomie, elle commence par shooter chefs et restaurants, au culot, en proposant ses services. “J’aime tout ce qui touche à l’humain, la spontanéité et capturer l’instant. Je trouve mon équilibre en abordant une diversité de choses : mode, portraits, ambiances… C’est un métier où l’on apprend tous les jours. On peut toujours retravailler son style. J’adore cela.”

Parmi ses clients, la jolie marque de sacs Yeba, Silversquare ou le restaurant Entropy. Perrine développe aussi une expertise en direction artistique et y ajoute le community management. “J’ai l’occasion de rencontrer beaucoup de gens intéressants. J’aime la découverte.”

La phytomélatonine, alliée de notre peau

Beauté & Santé

Dérivée des plantes (herbes, fruits, légumes…), la phytomélatonine est la version végétale de la mélatonine, l’hormone dite “du sommeil”, celle qui régule nos cycles circadiens et nous garantit des nuits au moins aussi belles que nos jours ! Elle a été découverte en 1958 par le dermatologue Aaron Lerner. Mais ses bienfaits vont au-delà : les laboratoires l’utilisent désormais comme actif anti-âge dans les formules de soins visage et corps.

Informations supplémentaires

Instagram

Publicité

Prendre le virage de la décarbonation

Entrepreneuriat

Le chemin vers la transition énergétique est ardu et souvent bien plus long et ambitieux qu’on ne l’imagine. Tapio propose à toutes les structures réellement soucieuses de leur impact énergétique de les accompagner sur ce chemin… qui peut parfois les mener très loin, jusqu’à changer de business model. La décarbonatation est à ce prix.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles