• HLCÉ

Photos à dévorer

EntrepreunariatGastronomieJeunesPhotographie

Florence Thibaut

20 September 2022

Champenoise d’origine installée à Ixelles, la talentueuse Perrine Pohier est mordue de photographie. Depuis près de trois ans, elle enchaîne shootings mode, portraits ou reportages en cuisine.

Après une licence en communication à l’Université de Nancy, un séjour comme jeune fille au pair à New York et des stages de marketing, Perrine se lance en tant que photographe à son compte. “J’ai suivi mon copain à Liège, puis à Bruxelles, se rappelle-t-elle. J’ai toujours pris beaucoup de photos et adoré l’image. J’en ai fait un  métier en arrivant en Belgique.” Fan de gastronomie, elle commence par shooter chefs et restaurants, au culot, en proposant ses services. “J’aime tout ce qui touche à l’humain, la spontanéité et capturer l’instant. Je trouve mon équilibre en abordant une diversité de choses : mode, portraits, ambiances… C’est un métier où l’on apprend tous les jours. On peut toujours retravailler son style. J’adore cela.”

Parmi ses clients, la jolie marque de sacs Yeba, Silversquare ou le restaurant Entropy. Perrine développe aussi une expertise en direction artistique et y ajoute le community management. “J’ai l’occasion de rencontrer beaucoup de gens intéressants. J’aime la découverte.”

Dream Rooms : Environments by Women Artists 1950s–Now

Arts & Culture

Le musée revisite l’histoire de l’environment art à travers une rétrospective consacrée aux pionnières de ce médium.

Chine, Hong Kong

Du 20/09/2025 au 18/01/2026

Informations supplémentaires

Instagram

Publicité

Noosa, la fibre textile qui se recycle à l'infini

Entrepreneuriat

Fondée à Bruxelles fin 2019 par Luna Aslan, Noosa développe une fibre biosourcée entièrement recyclable. Grâce à sa technologie brevetée “Noocyle”, la jeune pousse belge ambitionne de transformer les pratiques d’une industrie textile désormais contrainte par de nouvelles réglementations environnementales européennes.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles