• HLCÉ

Ceci n'est pas une assiette

Bonnes AdressesLigne BlancheParisshopping & cie

Rédaction Eventail

22 February 2021

© Ligne Blanche

La boutique Ligne blanche est d'une discrétion absolue. Située dans la charmante galerie Véro-Dodat, derrière une vitrine ancienne, elle ressemble à un écrin précieux, et c'est bien le cas puisqu'Audrey Larapidie y expose des objets décoratifs réalisés à partir d'œuvres d'art.

Cela fait déjà quelques années qu'elle a commencé à tisser des liens avec les ayants droit d'artistes célèbres et aujourd'hui, sur sa table, on trouve les signatures de Robert Mapplethorpe, Andy Warhol, Keith Haring, sans oublier René Magritte qui lui a inspiré un service d'assiettes. Idéal pour lancer la conversation...

www.ligneblancheparis.com

Un apéro avec Stéphanie Palacci

Entrepreneuriat

Dix ans après avoir cofondé la marque de dentifrices Lebon, Stéphanie Palacci dévoile avec son mari Richard une nouvelle collection. Entre refonte des formules, nouveaux conditionnements et e-shop repensé, elle raconte cette transformation radicale après une décennie de stabilité. “C’est à la fois chronophage et émotionnel.”

Publicité

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Tous les articles