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Brasserie La Jungle

BelgiqueBonnes AdressesBrasserieLa Jungle

Rédaction Eventail

09 December 2020

© DR

Martin, Christophe et Félix se font mousser avec talent : ils pro-duisent, de manière naturelle et en circuit court, des bières artisanales au charme très belgo- anglais.

Un trio d'amis trentenaires, Martin Pirenne, Christophe Bravin (tous deux passés par l'Inraci) et Félix Damien, bio-ingénieur, ont créé la micro-brasserie La Jungle. "Il y a, en Belgique, une tradition de bières trappistes, mais aussi de nouvelles approches depuis les années 2000, expose Christophe. Nous nous sommes inspirés des brew pubs qu'on voit au Québec, ces lieux où on brasse et où on consomme en même temps." Cet été, la fine équipe a eu la chance de s'installer en pop-up au Hangar du Kanaal, à Anderlecht. Le projet pour les mois à venir ? Trouver à Bruxelles un endroit convivial, bien à eux. "On a opté pour équipement de seconde main, assez peu encombrant, avec des brassins de 400 litres. On aime produire des bières différentes:  certaines à base de levures sau-vages (type gueuse ou lambic), qui mettent plus longtemps à fermenter;  d’autres plus classiques, comme la Grisette Week-End que nous sortons ces jours-ci. Mais nous n’utilisons que des houblons européens et des céréales aussi locales que possible dans un esprit d’économie circulaire.” À découvrir !

www.lajungle.be

Une visite officielle perturbée

Gotha

Si la visite de nos souverains au Chili s’est déroulée au mieux, on ne peut pas en dire autant de l’aller et du retour qui furent on ne peut plus chaotique, déclenchant la colère de nombreux officiels belges. Non seulement, le vol pour Santiago a dû être retardé d’une journée, ce qui a obligé à réorganiser l’agenda royal, mais c’est assurément le vol sur Bruxelles qui a été perturbé puisque le roi et la reine sont rentrés au pays avec plusieurs jours de retard, un fait unique dans l’histoire des voyages d’état qui a donné une bien piètre image de la Belgique. Mais rien ne pourra minimiser l’importance de cette visite royale qui est la première en Amérique du Sud depuis soixante ans !

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