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Kaiju et Perché

Belgique, Saint-Gilles

Bonnes AdressesBruxellesCuisine japonaiseRestaurantSaint-Gilles

Florence Thibaut

23 March 2024

Kaijù restaurant

“J’ai découvert récemment le restaurant japonais Kaiju. Il est installé au rez-de-chaussée du très tendance hôtel Jam, chaussée de Charleroi.

À la carte, ce sont surtout des plats à partager, une formule dont j’apprécie la convivialité. J’aime aussi la fusion des cultures et les classiques revisités. On n’a pas l’impression d’être à Bruxelles, mais plutôt à New York ou à Londres. La déco est assez industrielle et le service, cool et spontané. C’est aussi l’occasion de boire un cocktail chez Perché, sur le rooftop de l’hôtel.”
www.kaijurestaurant.bewww.logroup.be/perche
– Extrait tiré du Bruxelles d’Astrid Eckelmans, numéro de mars 2024

KAIJU restaurant, Chaussée de Charleroi 132, Saint-Gilles, Belgique

Anna Weyant

Arts & Culture

Le musée consacre une première exposition monographique à l’artiste canadienne Anna Weyant (Calgary, 1995), figure montante de la scène contemporaine.

Espagne, Madrid

Du 15/07/2025 au 12/10/2025

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

Informations supplémentaires

Adresse

Kaiju
Dans l’hotêl JAM

Perché
Dernier étage de l’hôtel JAM

132 chaussée de Charleroi
1060 Saint Gilles

Horaire

Kaiju
Du lundi au samedi de 19h00 à 22h30
Le dimanche de 11h30 à 14h30
Perché
Tous les jours (Hiver/été) de 17h à 1h. Sans réservations.

Téléphone

Kaiju
02 537 10 05
Perché
02 345 35 53

Réservations

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© Baci

Baci

Gourmet

Baci, au cœur du quartier du Châtelain, incarne l’excellence de la cuisine italienne dans un cadre élégant.

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