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  • HLCÉ

Le chalet des îles

France, Paris

Bois de BoulogneCuisine françaiseGourmetParis 16e

Camille Misson

29 April 2022

© Chalet des îles

À moins de 20 minutes à pieds de la fondation Louis Vuitton, le Chalet des îles est un restaurant avec terrasses au bord de l’eau, cheminée, des espaces de réceptions en pleine nature.

Semblable à notre Chalet Robinson (Belgique), c’est surtout pour le cadre qu’on déjeune au Chalet des îles. Après une petite traversée en bateau, rien de tel que de se poser sur une de ses nombreuses terrasses pour profiter d’une petite pause bucolique en plein soleil. Et si vous avez de la chance, Fabrice Luchini, un habitué du restaurant, sera à la table voisine.

Le brunch le dimanche est parfait pour un petit moment détente accompagné d’une petite coupe de champagne en plein Paris.

Le Chalet des Iles, Bois de Boulogne, Paris, France

Sanzaru, gastronomie nikkei, ni banale

Gastronomie & Oenologie

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités, tout en s’ouvrant également à d’autres influences, belges, notamment.

Informations supplémentaires

Adresse

Le Chalet des îles
Bois de Boulogne, Embarcadère du Chalet des Îles,
Porte de la Muette Ceinture du lac inférieur du
75016 Paris, France

Horaire

Ouvert tous les jours de 12h à 2h

Téléphone

+33 1 42 88 04 69

Réservation

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