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La Table des Chefs

France, Reims

ChampagneChefChef étoiléGastronomieMOFReimsRestaurant

Martin Boonen

15 March 2024

Depuis l’année dernière, la maison de champagne G.H. Mumm (à qui l’on doit la célèbre cuvée Cordon Rouge) reçoit, dans son restaurant La Table des Chefs, la fine fleur de la gastronomie internationale. Ce printemps, c’est le jeune prodige Tom Meyer qui s’installe à Reims.

La Table des Chefs, à Reims, c’est un restaurant qui reçoit toute l’année un chef en résidence pour une durée de 3 mois. Ouverte depuis l’année dernière, cette nouvelle adresse s’est installée dans un des immeubles patrimoniaux de la prestigieuse maison champenoise G.H. Mumm : l’hôtel particulier de la famille Mumm, située juste à côté des bâtiments administratifs historiques et du chai de la marque (d’ailleurs, les caves des trois entités communiquent très opportunément sous-terre par d’impressionnantes galeries creusée dans la craie typique du terroir de la région). François-Xavier Morizot, vice-président de G.H. Mumm explique : “cette maison, même si elle a très vite appartenu à la société, a été habitée par la famille Mumm jusque dans les années 70’. Depuis, elle servait de lieu d’accueil de prestige pour nos meilleurs clients. Nous trouvions dommage que cette maison rémoise ne soit ouverte qu’à une poignée de happy fews chaque année. Nous voulions permettre à un plus grand nombre, et notamment aux Rémois, de profiter de ce bel endroit.

© G.H. Mumm/Pernod Ricard Group

L’ambition de La Table des Chefs, c’est d’être un vrai restaurant établi, et non une succession ininterrompue de restaurants éphémères. “C’est la raison pour laquelle, il y a une petite période de cohabitation entre le chef en résidence et son successeur. Cela leur permet de goûter leur menu, d’échanger, de créer un début d’histoire commune à l’intérieur des murs de ce restaurant. C’est une forme de passation qui permet de tirer un trait d’union entre les chefs” détaille Camille Paboudjian, directrice de la maison de champagne.

La Table des Chefs - by Mumm, Rue du Champ de Mars, Reims, France

HLCÉ after-work rooftop party à Comet Meeting Louise

Vie mondaine

A l’occasion de l’édition de son dernier numéro du magazine Gentleman & Ladies et à l’approche des vacances, le groupe HLCÉ avait à cœur de recevoir ses partenaires, amis et clients pour une « sparkling after-work party » sur le magnifique rooftop de Comet Meeting Louise, à Bruxelles. Les quelque 200 convives ont pu apprécier la vue splendide offerte sur Bruxelles, sous les derniers rayons de soleil du jour. Les interventions de Richard Ruben (humoriste), Charles Kaisin (designer et metteur en fête), Joël Moens de Hase (artiste peintre) et Matthieu Nicoletti (Chief Development Officer de Comet Meeting Louise) ont tantôt fait rire, tantôt fait réfléchir. Un bon moment et une bonne manière de fêter l’arrivée de l’été, une coupe de bulles à la main ! © Make it pop

23/06/2025

Informations supplémentaires

Restaurant

La Table des Chefs

Adresse

Rue du Champ de Mars, 31
51100 Reims
France

Réservations

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Armani

Gourmet

“Pour être tout à fait honnête, j’aime recevoir, organiser des dîners chez moi et je sors peu au restaurant le soir.

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