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Flocon de Sel

Bonnes Adressesfood & cieFoodaholicGastronomieRestaurant

Rédaction Eventail

02 December 2020

© DR

La passion d’Emmanuel Renaut est née de ses nombreuses rencontres autour des fourneaux avec les plus grands, de Veyrat à  Robuchon, et des produits qu’il affectionne le plus. Élu Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2004, il décroche sa troisième étoile au Michelin en 2012.

Après s’être inspiré de ses pairs, c’est à son tour de transmettre son amour de la cui-sine, de la montagne et des produits du terroir. À la fois sauvage, juste et bienveillant, le chef étoilé aime faire découvrir la montagne par sa gastronomie. Il privilégie toujours l’éthique, les fournisseurs locaux, les circuits courts et les légumes de son jardin. Tout est nature dans sa cuisine qui varie au fil des saisons. La  diversité fait partie du paysage montagnard. Sureau, serpolet, origan, noisettes, racines de gentiane, gibier ou poissons du lac, le  territoire offre une abondance et une variété de produits inépuisables. En cette saison froide, il met à l’honneur le cardon ou artichaut sau-vage qu’il prépare en risotto avec du beaufort. Il vous surprendra avec les salsifis en spa-ghettis légèrement fumés, accompagnés de lard d’Arnad (Val d’Aoste) et de truffe blanche d’Alba.

Le bonheur d’un repas gastronomique aux Flocons de sel ne se conjugue pas seule-ment au présent. Dès la réservation, on se réjouit d’y passer une excellente parenthèse gourmande. Il laisse le souvenir d’un moment unique, passé dans un endroit authentique, au charme rustique et élégant.

Flocon de Sel
74120 Megève
www.floconsdesel.com/fr/

Tristan Montabord-Marc, la nouvelle signature du design d’intérieur belge

Design & High-tech

Avec son ouvrage A New Generation of Interior Designers, la maison d’édition Beta-Plus met en lumière le travail du jeune architecte d’intérieur Tristan Montabord-Marc. Une reconnaissance qui confirme l’émergence d’un créateur dont l’esthétique, alliant luxe discret et intemporalité, séduit aujourd’hui une clientèle exigeante en Belgique.

Forum de Lobby spécial Immobilier

Vie mondaine

Le mardi 10 juin dernier, dans le cadre de l’iconique Claridge, un ancien cabaret à Bruxelles, l’équipe de LOBBY a célébré la sortie de son nouveau magazine, spécial Immobilier, une coupe de bulles Guy Dumangin à la main. Comme pour chacun de nos événements, nous avions mandaté de passionnants orateurs que sont Next Day Real Estate, Infobeton, AG Real Estate, GCEA, Belgian Workspace Association, Koramic Real Estate et James Realty. Le tout encadré par Barbara Louys, modératrice de talent. Suite au débat, les quelque 150 participants se sont retrouvés pour le cocktail de networking. À noter : notre prochain événement spécial Finances aura lieu le mercredi 10 septembre prochain, au Cercle Gaulois, et promet d’être aussi grandiose !

10/06/2025

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Les Tartes de Chaumont-Gistoux

Gourmet

À Chaumont-Gistoux, une adresse discrète perpétue depuis huit décennies l’art de la tarte artisanale. Maison emblématique du Brabant wallon, Les Tartes de Chaumont-Gistoux célèbrent cette année 80 ans de savoir-faire, de fidélité aux recettes d’origine et de respect du produit.

Chaumont-Gistoux

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