Concours de l'été
Participez à notre concours spécial été.
Gourmet
Rédaction Eventail
10 August 2020
Il soigne ses produits espagnols, tous exceptionnels et parfaitement maîtrisés. Joues de porc, porc ibérique et poulpe comptent par-mi ses favoris.
50 rue des brasseurs, NamurTél. 081 26 25 22
Vie mondaine
Dans le cadre de la Fondation d’Arenberg, S.A.S. le duc d’Arenberg recevait au Théâtre Royal des Galeries, pour un séminaire scientifique sur le thème “L’Espace, un nouvel Eldorado ?” qui fut suivi d’une réception. © Violaine Le Hardÿ de Beaulieu
24/03/2025
Patrimoine
Construite en 1903 par Alphonse Boelens, la Villa De Rooster, classée au patrimoine bruxellois, est aujourd’hui proposée à la vente. Une opportunité rare d’acquérir l’une des plus belles expressions de l’Art nouveau dans un état de conservation remarquable.
Gastronomie & Oenologie
Le 16 mai prochain, le chef étoilé Xavier Mathieu convie trois figures majeures de la gastronomie française – Marc Veyrat, Édouard Loubet et Brandon Dehan – pour un dîner d’exception au Phébus & Spa à Joucas. Une soirée unique sous le signe de la Provence, du terroir et de la transmission culinaire.
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La galerie Bortier, un passage historique de Bruxelles, a récemment connu une transformation radicale en devenant un lieu gourmand et culturel.
Bruxelles
“C’est un petit boui-boui qu’on a bien du mal à trouver dans la médina !
Maroc
Dans l’ombre de la route de l’Ourika, à quelques kilomètres de la ville ocre, se cache un lieu d’exception qui s’est imposé comme le rendez-vous incontournable des noctambules marrakchis et des voyageurs en quête d’une atmosphère unique : le BÔ ZIN. Avec son ambiance feutrée et son décor chic, cet espace exclusif allie raffinement, détente et fête dans un cadre intimiste, offrant une expérience sensorielle inédite.
La Gare Maritime de Bruxelles accueille une nouvelle pépite gastronomique : Correspondance, la brasserie imaginée par le chef doublement étoilé San Degeimbre. Cette adresse promet une expérience culinaire unique, mêlant saveurs belges et influences internationales dans un cadre historique emblématique.
“Fondé en 1680, c’est le plus ancien restaurant de Paris mais justement, avec les années, il s’était un peu assoupi.
Paris
En juin dernier, le restaurant Hadrien, à Etterbeek, accueillait son nouveau chef : Nicolas Titeux. Depuis cet été, ce dernier met son évident savoir-faire au service d’une cuisine raffinée qui convient à merveille au quartier de cette jolie adresse.
Etterbeek
Arts & Culture
“Le lieu mérite déjà la visite pour la manufacture des Gobelins et le bâtiment d’Auguste Perret.
The Hotel fait revivre le légendaire restaurant étoilé La Maison du Bœuf dans un lieu éphémère.