Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Biskt, designers en vogue

CéramiqueDesignerJeunesLifestyle

Olivia Roks

17 April 2023

Succédant à Sébastien Caporusso, Charlotte Gigan et Martin Duchêne, le duo du Studio Biskt, formé en 2018, remportent le titre de “Designer de l’année 2022”.

Charlotte est céramiste, Martin designer. Après avoir travaillé des céramiques classiques, ils se sont concentrés sur des créations nettement plus design avec la technique industrielle de l’extrusion. Cette méthode, placée au centre de leur travail, offre constamment au duo créatif la possibilité de nouvelles expérimentations. Au croisement de l’art et du design, leur collaboration se caractérise par leur dualité et par le contraste qui les rassemble. Un univers double où les idées naissent d’hybridations entre des procédés industriels et des savoir-faire manuels.

Charlotte et Martin portent une attention particulière à la façon dont l’objet se crée. Leurs multiples expérimentations participent à l’apparition de nouvelles formes et fonctions qui puisent leur inspiration dans les domaines architectural comme industriel. C’est ainsi que naissent le banc Balik en grès avec un piétement en acier, les vases Tulumba où un dialogue quasi végétal unit deux colonnes au caractère unique ou encore les tasses Ogive, stables et stylées avec leurs multiples renforts et leur charmant colorama.

Dîner gastronomique "Into the caves"

Plaisirs & Gastronomie

\”Into the caves\” est une expérience culinaire unique dans les Grottes de Han. Dans un cadre exceptionnel, des chefs de renom (Arnaud Delvenne, lauréats de Top Chef et Curtis Mulpas, lauréat du Bocuse d’Or) et des artisans de haute volée (Maud & Pascal Fauville, et Pierre Marcolini), présenterons aux convives cette soirée unique le meilleur du terroir belge… sous la terre !

Belgique, Han-sur-Lesse

Du 31/08/2024 au 31/08/2024

Sanzaru

Gourmet

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités.

Woluwé-Saint-Pierre

Informations supplémentaires

Site web

Publicité

4 objets connectés pour se remettre au sport

Design & High-tech

Que vous soyez adepte du running et de l’outdoor, ou plutôt un cycliste d’endurance, c’est le moment de reprendre l’entraînement. Eventail.be a testé pour vous 4 objets ultra-connectés qui devraient vous permettre de brûler vos excès, de garder le cap et de récupérer, avec style.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles