• HLCÉ

La recette de la semaine de Jean Callens

confinementCovid19GastronomieLa recette confinéela recette de la semaineLe Callens CaféMake Belgium Great Againsoutenonsnosrestaurants

Rédaction Eventail

06 July 2020

Jean Callens du restaurant Le Callens Café vous propose la recette d'un exquis mélange entre Terre et Mer, en entrée ou en plat.

INGREDIENTS (Pour 4 personnes)
250 g de filet de bœuf haché au couteau
2 filets de truite fumée, 
Huile de noix coupée avec 50 % d’huile d’olive,
Sel, poivre, 
Persil plat haché, 
30 g d’œuf de saumon, 
10 cerneaux de noix pilés,
Petit pot de crème de raifort.

PREPARATION
Mélanger dans un petit saladier le bœuf et la truite grossièrement hachée au couteau.
Assaisonner de poivre, sel et huile de noix et d’une bonne cuillère à soupe de persil.
Garnir 4 emporte-pièces (3/4 cm de diamètre max) de tartare bien tassé.
Retirer de l’emporte-pièce et rouler dans le broyage de noix.
Déposer sur l’assiette d’envoi et garnir d'une quenelle d’œufs de truite et une cuillère de crème de raifort (diluer à la crème si trop fort). Décorer à souhait.

Bon appétit.

Découvrez leur nouveau concept : EATUP CALLENS Take Away, Delivery, Healthy 

Le Callens Café 
480 Avenue Louise 1050 Ixelles 
Tél. 00 32 647 66 68 
www.callenscafé.be
reservation@callenscafe.be

Le Noël de... Bouzouk

Beauté & Santé

Comme chaque année en décembre, Eventail.be s’intéresse au Noël des personnalités belges. Qu’organisent-t-elles ? A quoi ressemblent leur décoration ou leur menu de fêtes ? Rencontre avec Bouzouk, maquilleur de renom qui a récemment lancé sa maison de haute parfumerie 100% belge.

Publicité

Grignan-les-Adhémar, une pépite viticole en Vallée du Rhône

Gastronomie & Oenologie

La France réserve encore de belles surprises aux œnophiles. Cette petite appellation d’origine contrôlée au nom improbable a une histoire singulière. Largement sous-cotés, ses vins valent le détour. C’est même à prendre au pied de la lettre, car la Provence est un paysage idéal pour pratiquer l’œnotourisme.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles