• HLCÉ

La recette du mois : farfalle pesto de petits pois et pancetta

La recette du moisLeslie en cuisineRecette

Leslie en cuisine

28 February 2025

Farfalle pesto

Craquez pour ces farfalle nappées d’un pesto de petits pois onctueux, relevées par le croustillant de la pancetta et la douceur de la burrata. Une recette simple et savoureuse qui met à l’honneur des ingrédients frais et de saison, parfaite pour un repas convivial et coloré.

Leslie en Cuisine

Farfalle pesto de petits pois et pancetta

Par Leslie en cuisine

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 500g de farfalle
  • 200g de petits pois
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches de pancetta (facultatif)
  • 2 louches d’eau de cuisson
  • 1 burrata
  • 10/12 feuilles de basilic
  • Le zeste d’un demi citron bio
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Recette Farfalle pesto de petits pois et pancetta de Leslie en cuisine

© Alexandre Bibaut

Préparation

  • Mettre l’eau à bouillir pour vos pâtes.
  • Torréfier quelques secondes tes pignons de pin dans une poêle à sec. Et réserver.
  • Dans un mixeur/blender, verser les petits pois (vous pouvez en garder quelques-uns pour la garniture), le parmesan, le basilic, les pignons de pin, un peu de sel et de poivre.
  • Mixer quelques secondes, ajouter un peu d’huile d’olive et mixer à nouveau.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien crémeux.
  • Trancher la pancetta en petits morceaux.
  • Dans une poêle à sec, faire revenir la pancetta.
  • Quand elle est bien grillée, ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes, le pesto et mélanger.
  • Ajouter ensuite les farfalle égouttées et bien al dente.
  • Faire cuire 2 minutes pour obtenir une belle sauce bien crémeuse.
  • Dresser dans un grand plat de service.
  • Ajouter de la burrata, des zestes de citron, du poivre, quelques petits pois et une feuille de basilic.

"My Sunshine", les ambivalences de l’adolescence

Cinéma

Dans son film “My Sunshine”, le jeune cinéaste japonais Hiroshi Okuyama de 28 ans seulement évoque avec délicatesse les ambivalences de l’adolescence, avec pour décor une patinoire immaculée et les paysages enneigés de l’île de Hokkaido. Une pure merveille poétique comme un flocon de neige. “My Sunshine”, présenté dans la section “Un certain regard”, aurait mérité une récompense. Rencontre avec Hiroshi Okuyama sur la Croisette.

Soirée musicale aux Beaux-Arts

Vie mondaine

C’est au Palais des Beaux-Arts de Bruxelles qu’avait lieu une soirée musicale exceptionnelle, avec la participation de Roberto Alagna, salué unanimement comme l’un des plus grands ténors de notre époque, qui a interprété des chansons et les plus beaux airs italiens. La soirée était destinée à soutenir la Fondation Uningo, qui a pour vocation d’aider les associations de toutes tailles à étendre et gérer plus efficacement leur réseau de sympathisants. © Violaine & Constance le Hardÿ de Beaulieu

14/01/2025

The art of the wild

Arts & Culture

Dans le cadre unique et inspirant d’un somptueux showroom par le décorateur et antiquaire Jean Michiels, une exposition exceptionnelle vous invite à découvrir le monde animal sous un nouveau jour en partenariat avec Philippe Heim. Réunissant trois artistes de talent, cette exposition met en lumière la beauté, la puissance et la diversité du règne animal à travers des œuvres captivantes.

Belgique, Bruxelles

Du 23/05/2025 au 26/05/2025

Publicité

Frondes : (bien) manger végé, rue des Bouchers

Gastronomie & Oenologie

C’est donc rue des Bouchers, en plein centre ville, qu’Aurélia d’Hollander a posé les valises de Frondes, son concept de restaurant végétarien. La gagnante du concours culinaire et féministe Be Cheffe y dévoile toute l’étendue de sa maitrise de l’art de réinventer la cuisine des légumes : cuissons variées, textures multiples, assaisonnements percutant et surtout beaucoup de gourmandise. La preuve que, rue des Bouchers, on peut encore bien manger, même végé !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles