Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Le Brussels Food Truck Festival est de retour !

Rédaction

01 May 2017

@ Droits réservés

Le festival bruxellois de food truck remet le couvert ces 5, 6 et 7 mai. Ce week-end, cette quatrième édition rassemblera près d'une centaine de camions ambulants assurément très gourmands...

En préparation de cette manifestation devenue incontournable, l'organisation a reçu plus de 1200 candidatures. À l'issue d'une sélection toujours plus pointue et diversifiée, avec la volonté de constituer une offre humaine et de qualité, 103 food trucks ont obtenu leur accès au festival faisant de ce rassemblement le plus grand festival de food truck d'Europe. Pendant trois jours, les 5, 6 et 7 mai, 150 000 visiteurs sont attendus au Parc Tour & Taxis. Au programme ? Une cuisine qui satisfera le plus grand nombre : asiatique, bretonne, belge, américaine, japonaise, mexicaine mais également végétarienne.

 
 © Droits réservés

L'offre est large, proposant du salé mais aussi du sucré et des boissons telles que des camions spécialisés en bières, jus ou encore cocktails. Sous le signe de la convivialité et espérons sous un soleil printanier, dégustez des plats du monde entier, découvrez des camions méconnus et leurs entrepreneurs audacieux, rassemblez-vous en famille ou entre amis et profitez de cet agréable évènement.

Quelques chiffres à propos du festival

- +/- 340 food trucks sont enregistrés en Belgique

- 44% des food truckers sont des femmes

- le burger a la cote : il représente 44% des food truck ! Il est suivi de près par la cuisine asiatique, puis latino.

- Près d'un food truck sur 2 ne survit hélas pas à la première année d'exploitation

 
 © Droits réservés

Tour de Wallonie

Et si vous n'êtes pas disponibles ce week-end, le festival se déplacera, en plus petit nombre, dans quelques villes de Wallonie, dix villes au total : Louvain-La-Neuve du 30/06 au 02/07, Charleroi du 07/07/ au 09/07, La butte du Lion (Waterloo-Braine l'Alleud) du 20/07 au 23/07 avec une programmation inédite pour le week-end du 21 juillet, Ans du 28/07/ au 30/07, Gembloux du 11/08 au 13/08, Tournai du 18/08 au 20/08, Mouscron du 25/08 au 27/08, Arlon du 08/09 au 10/09 et Fléron du 15/09/ au 17/09. À vos agendas !

 

www.brusselsfoodtruckfestival.be

Royal Wimbledon

Chroniques royales

Les organisateurs du tournoi espéraient sans trop y croire mais la princesse de Galles était bien au rendez-vous pour assister à la finale Messieurs et pour remettre les trophées au vainqueur qui, cette année, fut le jeune espagnol Carlos Alcaraz, tombeur de Novak Djokovic.

Dîner gastronomique "Into the caves"

Plaisirs & Gastronomie

\”Into the caves\” est une expérience culinaire unique dans les Grottes de Han. Dans un cadre exceptionnel, des chefs de renom (Arnaud Delvenne, lauréats de Top Chef et Curtis Mulpas, lauréat du Bocuse d’Or) et des artisans de haute volée (Maud & Pascal Fauville, et Pierre Marcolini), présenterons aux convives cette soirée unique le meilleur du terroir belge… sous la terre !

Belgique, Han-sur-Lesse

Du 31/08/2024 au 31/08/2024

Publicité

Des moutardes belges pour pimper vos barbecues !

Gastronomie & Oenologie

Enfin ! Le sujet de conversation numéro un du Royaume a fait long feu : le mauvais temps a vite été oublié par les amateurs de barbecue qui trépignaient d’impatience depuis de longs mois. C’est le moment d’agrémenter vos grillades avec notre sélection de délicieuses moutardes bien de chez nous, il y en a pour tous les goûts !

Sanzaru

Gourmet

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités.

Woluwé-Saint-Pierre

Tous les articles

Publicité

Tous les articles