• HLCÉ

Le Brussels Food Truck Festival est de retour !

Rédaction Eventail

01 May 2017

@ Droits réservés

Le festival bruxellois de food truck remet le couvert ces 5, 6 et 7 mai. Ce week-end, cette quatrième édition rassemblera près d'une centaine de camions ambulants assurément très gourmands...

En préparation de cette manifestation devenue incontournable, l'organisation a reçu plus de 1200 candidatures. À l'issue d'une sélection toujours plus pointue et diversifiée, avec la volonté de constituer une offre humaine et de qualité, 103 food trucks ont obtenu leur accès au festival faisant de ce rassemblement le plus grand festival de food truck d'Europe. Pendant trois jours, les 5, 6 et 7 mai, 150 000 visiteurs sont attendus au Parc Tour & Taxis. Au programme ? Une cuisine qui satisfera le plus grand nombre : asiatique, bretonne, belge, américaine, japonaise, mexicaine mais également végétarienne.

 
 © Droits réservés

L'offre est large, proposant du salé mais aussi du sucré et des boissons telles que des camions spécialisés en bières, jus ou encore cocktails. Sous le signe de la convivialité et espérons sous un soleil printanier, dégustez des plats du monde entier, découvrez des camions méconnus et leurs entrepreneurs audacieux, rassemblez-vous en famille ou entre amis et profitez de cet agréable évènement.

Quelques chiffres à propos du festival

- +/- 340 food trucks sont enregistrés en Belgique

- 44% des food truckers sont des femmes

- le burger a la cote : il représente 44% des food truck ! Il est suivi de près par la cuisine asiatique, puis latino.

- Près d'un food truck sur 2 ne survit hélas pas à la première année d'exploitation

 
 © Droits réservés

Tour de Wallonie

Et si vous n'êtes pas disponibles ce week-end, le festival se déplacera, en plus petit nombre, dans quelques villes de Wallonie, dix villes au total : Louvain-La-Neuve du 30/06 au 02/07, Charleroi du 07/07/ au 09/07, La butte du Lion (Waterloo-Braine l'Alleud) du 20/07 au 23/07 avec une programmation inédite pour le week-end du 21 juillet, Ans du 28/07/ au 30/07, Gembloux du 11/08 au 13/08, Tournai du 18/08 au 20/08, Mouscron du 25/08 au 27/08, Arlon du 08/09 au 10/09 et Fléron du 15/09/ au 17/09. À vos agendas !

 

www.brusselsfoodtruckfestival.be

L’été s’invite au Radisson Collection

Gastronomie & Oenologie

Pour célébrer l’été, Le Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels célèbre L’Éventail avec un menu exclusif signé Didier Rary. Une parenthèse gourmande aux accents de saison, à découvrir sans plus attendre jusqu’au 15 juillet.

Publicité

Perrier-Jouët Volutes : une bouteille exceptionnelle en Belgique

Gastronomie & Oenologie

La Maison Perrier-Jouët dévoile en Belgique Volutes, édition limitée conçue avec l’Atelier Montex autour d’un jéroboam Belle Époque. Révélée au restaurant Boury du chef Tim Boury, cette création brodée rend hommage aux volutes de l’Art Nouveau et sublime la finesse du champagne Belle Époque.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles