• HLCÉ

La 7e édition du salon du Chocolat sous le signe de l'amour

Olivia Roks

13 February 2020

© SDC

De retour du 14 au 16 février prochain à Tour & Taxis, savourez l'amour au Salon du Chocolat de Bruxelles... Le salon du Chocolat tombe à pic, en plein boom de la Saint-Valentin, voilà une excuse de plus pour découvrir un éventail de gourmandises chocolatées... Rendez-vous pendant 3 jours pour célébrer le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états !

Comme chaque année, le Salon du Chocolat rime avec créativité, passion et amour. Plus de 100 participants se réunissent ce week-end pour faire vivre au public une expérience chocolatée inoubliable. Chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, spécialistes du bean to bar et pays producteurs de cacao partageront leur passion dévorante pour le chocolat.

Démos live par les plus grands chefs, défilés de robes en chocolat, ateliers gourmands, conférences, immersion virtuelle dans les plantations de cacao, tant de belles initiatives nous rassemblent autour de la tendre gourmandise...

Nos 5 immanquables

• Le défilé : chaque année il est étonnant tant par sa technicité que sa beauté. Chocolatier s'allie à couturier pour des créations haute couture 100% chocolatées. Le défilé a lieu chaque jour à 17h.

Le journaliste animateur chroniqueur gotha Thomas de Bergeyck s'était prêté au jeu du spectaculaire défilé en chocolat à l'occasion du Salon du Chocolat 2017 à Tour & Taxis à Bruxelles
Notre célèbre chroniqueur gotha, Thomas de Bergeyck, s'était même prêté au jeu du spectaculaire défilé en chocolat en 2017. Retrouvez ses billets mensuels sur Eventail.be ici © SDC

• La jeune génération est à l'honneur ! L'espace « Jeunes Talents » parrainé par la Ville de Bruxelles met en avant quatre talents de la Région bruxelloise : Cokoa qui propose des produits de pâtisserie fine avec une esthétique et des saveurs florales et végétales pour les buffets de mariage, Lily's Granola et sa gamme de recettes originales de granolas faits maison et bio, Nikolas Koulepis qui fait découvrir ses incroyables baclavas, kataifi et autres pâtisseries artisanales grecques et Takana Chocolate qui se spécialise dans le chocolat cru bio. De belles rencontres en perspective.

• L'alliance bière et chocolat : deux produits emblématiques de la culture culinaire belge. Rendez-vous sur l'espace dédié où la célèbre marque Duvel proposera de délicieuses associations bière et pralines en partenariat avec Jitsk Chocolates. À 14h et à 15h30 le vendredi et le samedi, des master classes seront également proposées. De quoi nous donner des idées originales pour nos prochains dîners à la maison !

Une bière Duvel et son verre avec des pralines en chocolat pour le Salon du Chocolat 2020 à Tour & Taxis à Bruxelles
© SDC

• Partir à la découverte des pays producteurs : l'importance et la compréhension de la provenance des produits que nous consommons sont essentielles aujourd'hui. Venez à la rencontre des pays producteurs de cacao en plein cœur du salon avec la Jamaïque, Madagascar et la République Dominicaine. Dans chacun de ces trois pavillons, des animations sont organisées.

Une tablette de chocolat artisanale bean to bar à l'occasion du Salon du Chocolat de Bruxlles à Tour & Taxis
© SDC

• Rencontres gourmandes : sur la scène du Pastry Show, prenez le temps de rencontrer des experts du secteur dévoilant leurs recettes !

7e édition du salon du Chocolat
Du 14/02 au 16/02
Tour & Taxis
Sheds 3 et 4
Avenue du Port 86c
1000 Bruxelles
www.salon-du-chocolat.com

"Enzo", le cheminement d’un adolescent

Cinéma

Laurent Cantet et Robin Campillo brossent le portrait d’Enzo confronté à la dure réalité du monde. C’est l’histoire de deux sensibilités qui s’entremêlent. « Enzo » est l’ultime long métrage de Laurent Cantet, emporté par un cancer le 15 avril 2024. Le film est finalement réalisé par son ami Robin Campillo. Rencontre.

Advertentie

Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels