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Passion & Plaisir

Promo : célébrons ensemble la galette des rois

Gastronomie et oenologie

Et si, à l'occasion de la Galette des Rois, nous faisions revivre une coutume ancestrale longtemps oubliée !

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Le chocolat rose dit ruby, quésako ?

Gastronomie et oenologie

Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat rose, dit aussi ruby secoue la planète food et débarque chez certains chocolatiers. Surprenant de par sa couleur, qui est-t-il ? Avis d'expert à l'appui...

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Salés ou sucrés, des joyaux sur votre table

Gastronomie et oenologie

Noël est à nos portes et nous pouvons déjà décompter les jours qui nous séparent de l'année nouvelle. Il est temps de dénicher les pépites qui vont sublimer vos repas de réveillon. Les grandes enseignes vont redoubler d'efforts pour nous émerveiller et rendre ce moment inoubliable. Gourmands et gourmets trouveront de quoi satisfaire leurs papilles.

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Champagne : Laurent Perrier, précurseur des Brut Nature

Gastronomie et oenologie

Laurent-Perrier a toujours privilégié le Chardonnay comme cépage majoritaire dans l'ensemble de ses Cuvées et a été précurseur de la catégorie Brut Nature dès 1981. Aujourd'hui une parfaite maîtrise de la vinification et de l'élevage de ce cépage en cuve inox permet à la préstigieuse maison champenoise d'élaborer un Blanc de Blancs Nature.

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On a testé pour vous la Monte Cristo, la bière gastronomique de chez Bosteels

Gastronomie et oenologie

Le nom de la brasserie Bosteels ne vous dis sans doute rien. Pourtant, derrière lui se cache deux des bières les plus mythiques de notre pays : la Kwak et la Triple Karmeliet. Depuis quelques semaines, ces deux légendes ont désormais une petite soeur. La cadette de la famille ne se laisse pas impressionner par la réputation de ses aînées et affiche tout net de grandes ambitions : le monde de la gastronomie.

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Pour les fêtes, on a testé pour vous le genièvre vieilli en fût Filliers, spiritueux belge hors du commun

Gastronomie et oenologie

La hype pour le whisky va-t-elle enfin signer le comeback du genièvre ? Ce spiritueux belgo-néerlandais était tombé en désuétude, mais il commence à refaire parler de lui à l'initiative de quelques distillateurs qui dépoussièrent son image, notamment auprès des amateurs de pur malt et des mixologues.

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Perrier-Jouët  présente sa nouvelle bouteille

Gastronomie et oenologie

La nature, éternelle source d'inspiration pour réinterpréter l'héritage Art Nouveau. L'histoire de Perrier-Jouët a tout du mythe. Une belle histoire d'amour et de passion. 

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Le Barbizon devient ... Barbizon by Enjoy

Gastronomie et oenologie

Le Barbizon est depuis des lustres une adresse connue de toutes et de tous. Aujourd'hui le Barbizon devient « Barbizon by Enjoy », une nouvelle brasserie « Tendance chic et élégante » aux portes de Bruxelles. Le restaurant a été complétement rafraichis et il offre une ambiance chaude et confortable. On s'y sent chez soi.

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La viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?

Gastronomie et oenologie

À l'heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d'encre, quelques chiffres bien saignants sur l'alimentation montrent l'ampleur du carnage. La pollution générée par l'élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L'agriculture cellulaire s'apprête à révolutionner nos assiettes.

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Les veritables pâtes à la carbonara sont le trésor de l'Osteria Romana

Gastronomie et oenologie

L'Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s'appelle carbonara.

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