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Vins suisses

Vins suisses, trésors méconnus des Alpes

Gastronomie & Oenologie

Si la Suisse est célèbre pour ses chocolats, ses montres, ses fromages et ses banques, on pense moins à ses vins. Pourtant, ce petit pays de huit millions d’habitants, traversé par les Alpes, peut s’enorgueillir de posséder six régions viticoles, 2500 vigneronnes et vignerons, vingt-quatre variétés emblématiques de raisins et soixante-deux AOC. Un record !

François Durand (Pollen) : "Ma cuisine est végétale, saine et locale mais aussi régressive et gourmande"

Gastronomie & Oenologie

Pierre manquante du splendide domaine vert et vertueux des Terres du Val, Pollen ravit les papilles des amateurs de gastronomie locale depuis quelques mois. Derrière l’identité culinaire du restaurant gastronomique se trouve le chef bordelais François Durand, grand adepte de la cuisine végétale. Venu avec ses deux sous-chefs dans ses valises, il pioche son inspiration dans l’immense potager du domaine. Prochaine étape : décrocher une étoile.

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