Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Michel Barnier : l'homme pas pressé

Passion & Plaisir

Tous les matins, dans Playbook Paris, la newsletter politique de Politico, Pauline de Saint-Remy donne son briefing politique essentiel. Le 4 août dernier, elle s'interessait à Michel Barnier.

Lire la suite >>
Éole teinte l'Italie d'un peu de belgitude

Gastronomie et oenologie

Le Domaine du Chant d'Eole lance cet été l'Eole Belgian Spritz ! Un apéro réalisé à base d'un gin belge aromatisé aux kumquats et distillé à la Distillerie de Biercée.

Lire la suite >>
Les nouveaux repreneurs du Domaine de Mellemont (de gauche à droite) : Marcus Humblet, Matthieu Dumont, Antoine de Thibault, et Pierre-Alexandre Péters

Gastronomie et oenologie

Les fondateurs du Domaine de Mellemont (Pierre Rion, François Vercheval et Étienne Rigo) passent la main. Ils confient les rênes de leur vignoble historique à quatre entrepreneurs qui, en dépit de leur jeunesse, ont déjà plusieurs arguments à faire valoir pour reverdir le plus ancien vignoble du renouveau viticole belge.

Lire la suite >>
Osan : délicatesse gastronomique sans alcool

Gastronomie et oenologie

Robe, nez, complexité, notes fruitées, arômes floraux, longueur en bouche... non, nous ne parlons pas de vin, mais d'Osan, une macération végétale et florale imaginée par le chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre. Conçue pour accompagner tous les repas, même les plus gastronomiques, Osan prouve que les plaisirs de la table ne riment pas obligatoirement avec consommation alcoolique.

Lire la suite >>
Happy sports de l'été : le beach-volley

Passion & Plaisir

Chouette, cet été, on pout reprendre nos activités sportives favorites - ou d'autres à découvrir - avec les (quelques) restrictions qui s'imposent ! qu'ils soient traditionnels, en plein essor, ou encore peu connus, ces sports réunissent des passionnés qui les font exister chez nous et ailleurs.

Lire la suite >>
Gérard Bertrand, le Pharaon du vin du Lanquedoc

Gastronomie et oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous emmène dans la valise de personnalités... Rendez-vous avec l'ancien rugbyman, Gerard Bertrand, aujourd'hui vigneron et grand entrepreneur incontournable dans le secteur du vin.

Lire la suite >>
Happy sports de l'été : la pétanque

Passion & Plaisir

Chouette, cet été, on pout reprendre nos activités sportives favorites - ou d'autres à découvrir - avec les (quelques) restrictions qui s'imposent ! Qu'ils soient traditionnels, en plein essor, ou encore peu connus, ces sports réunissent des passionnés qui les font exister chez nous et ailleurs.

Lire la suite >>
Les amateurs peuvent désormais profiter d'une bière... sans les méfaits du sucre

Gastronomie et oenologie

En Belgique, la bière est un symbole, un patrimoine, une religion. On ne rigole pas avec cette boisson qui fédère tout un pays ! Cepandant, même chez nous, elle est parfois pointée du doigt pour son apport calorifique ou son impact sur la santé. Pour ne pas avoir à choisir, ni à culpabiliser, Yolo a fait le pari d'une bière blonde spéciale dans le respect de tradition belge... le sucre en moins.

Lire la suite >>
Milou est l'une des très nombreuses référence à l'univers de Tintin dans cette très belle suite de l'hôtel Amigo

Voyage, évasion et escapade

S'immerger dans l'univers de Tintin le temps d'un séjour de rêve au cœur de la capitale? C'est possible à l'Hôtel Amigo, le mythique cinq étoiles niché derrière la Grand-Place de Bruxelles. Un bonheur à s'offrir... de 7 à 77 ans, et bien au-delà !

Lire la suite >>
Cinq gins belges qui valent le détour

Gastronomie et oenologie

Le printemps est (enfin) arrivé ! Les amateurs de gin vont pouvoir s'adonner à leur passion favorite en explorant l'incroyable variété de gins conçus et fabriqués dans le royaume. La sélection de la rédaction reflète la qualité de l'offre locale.

Lire la suite >>