Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Les frères Nicolas et Arthur Lhoist ont décidé d'unir les destinées de leurs deux groupes

Entrepreneuriat

Si la crise sanitaire a mis des secteurs entiers à l'arrêt, elle a également pu accélérer certaines prises de décisions. C'est ce qu'ont fait les groupes Tero et Knokke Out - People First en décidant de fusionner. Ce faisant, Nicolas Lhoist (Knokke Out - People First) et son frère Arthur (les restaurants Tero) envoient un puissant message de résilience au monde de l'entreprise.

Lire la suite >>
"Dining In The Dark" arrive prochainement au restaurant de l'Atomium

Gastronomie et oenologie

À partir du mois de mai 2021, Fever, la plateforme de découverte d'événements et de loisirs, lancera une nouvelle expérience gastronomique spécialement adaptée aux normes de sécurité sanitaire actuelles. Celle-ci offrira non seulement une expérience sensorielle unique aux participants, mais elle apportera également un soutien précieux aux restaurateurs et producteurs au moment de relancer tout un secteur.

Lire la suite >>
Le comte Léopold Lippens dans son jardin du Zoute

Passion & Plaisir

Impossible de passer sous silence le décès de Léopold Lippens qui a fait de Knokke-Heist la municipalité la plus appréciée de Belgique, que ce soit sur le plan artistique, culturel, social, architectural, environnemental, sportif,... Humain, généreux, truculent, amusant, farfelu, drôle, il fut sans doute le bourgmestre le plus connu du royaume, tant au Nord qu'au Sud du pays. Après plus de 4 décennies de mayorat par Léopold, (sans oublier les 2 décennies par son père), c'est clairement la fin d'une époque dans cette commune. Qui plus est, Léo a porté par lui-même pendant près de 80 ans cet art de vivre typiquement belge. En fait, c'est aussi une certaine idée de la Belgique qui s'en est allée avec le comte Léopold Lippens...

Lire la suite >>
Le Dr Guerric de Crombrugghe, General Manager de la startup belge ScanWolrd

Entrepreneuriat

Et si les questions de productions alimentaires trouvaient leurs réponses depuis l'espace ? C'est la conviction de ScanWorld. Pas question ici de cultiver la surface de la lune, mais bien de scruter, depuis l'espace, nos sols. En apportant de tout nouveaux moyens d'analyse, la startup belge peut améliorer sensiblement les pratiques agricoles, en les rendant plus durables, plus respectueuses et plus rentables pour les agriculteurs. Rencontre avec le general manager de ScanWorld : le Dr Guerric de Crombrugghe.

Lire la suite >>
Le Şalgam suyu, millénaire boisson turque à base de carottes violettes et de navets fermentées en barriques

Gastronomie et oenologie

La Tournée Minérale a démarré début février, pour la 5e année consécutive. De nombreuses alternatives à l'alcool innovantes ont fleuri sur le marché depuis quelques années. Mais certaines boissons plus traditionnelles ont toujours existé pour le plus grand bonheur des consommateurs abstèmes, faciles à trouver chez nous, voire à préparer soi-même.

Lire la suite >>
Marat Safin lors du photocall du gala "Monte-Carlo Gala for Planetary Health" organisé par la Fondation Prince Albert II de Monaco le 24 septembre 2020.

Passion & Plaisir

1055, c'est le nombre de raquettes que Marat Safin dit avoir cassé durant toute sa carrière. Sur un court, cet électron libre a souvent "pêté un cable", mais son jeu séduisant, associé à une allure cool et décontractée lui ont valu un succès indiscuté auprès des fans, mais aussi des joueurs et joueuses du circuit.

Lire la suite >>
La Pico Nova, petite dernière des bières sans alcool de Brussels Beer Project, rejoint la Pico Bello

Gastronomie et oenologie

Pour la 5e année consécutive, la Tournée Minérale propose de se passer d'alcool tout le mois de février. La tendance est profonde et durable : les boissons sans alcool séduisent de plus en plus de consommateurs soucieux de leur santé et de s'amuser autrement. Même si le couvre-feu de 22h et les « bulles » réduites sont de rigueur, c'est une occasion d'essayer de nouveaux produits et ceux-ci ne manquent pas.

Lire la suite >>
3 start-up food belges et healthy à découvrir

Gastronomie et oenologie

Des jus healthy, des collations céto, des pâtes à tartiner naturelles... Coup d'œil sur ces start-up food belges qui font notre fierté avec des produits certes tendances mais aussi bons et sains pour l'organisme.

Lire la suite >>
Jazz Janewattananond lors de l'Irish Open

Passion & Plaisir

La Thaïlande est une merveilleuse destination pour jouer au golf mais ce royaume d'Asie du sud-est est aussi la patrie d'excellents golfeurs. Après Kiradesh Aphibarnrat, Thongchai Jaidee et les soeurs Ariya et Moriya Jutanugarn, c'est à présent Jazz Janewattananond qui fait parler de lui.

Lire la suite >>
Trois menus de fête pour une St Valentin étoilée

Gastronomie et oenologie

Restaurants, bars, théâtres ou cinémas fermés, célébrer la Saint Valentin avec panache en 2021 n'est pas chose aisée. Débordant de créativité et d'envie de faire plaisir, de nombreux chefs ont concocté des menus aussi délicieux que jolis pour fêter les amoureux avec style. Petite sélection étoilée à réserver sans tarder.

Lire la suite >>