• HLCÉ

Menu Next Door

Rédaction Eventail

11 December 2015

© Happy

Qui a dit que les jeunes n'avaient pas d'idées créatives ? Menu Next Door prouve le contraire. Un nouveau concept d'économie de partage surfant sur la vague des Uber, Airbnb et autres...

A trente ans, Nicolas Van Rymenant travaille dans le web marketing, est professeur et formateur à l'Ichec-Entreprises et également consultant pour start-up. À force de trouver des idées pour les autres, il se lance et développe son propre projet. Le jeune homme se rend compte qu'il n'a pas toujours le temps de cuisiner le soir après le travail et qu'un restaurant au quotidien entraîne une certaine dépense financière. En mai dernier, Nicolas crée alors Menu Next Door : "Il s'agit d'une plateforme qui permet de commander un menu préparé par un voisin, repas qu'il faudra ensuite aller chercher chez ce dernier. Concrètement, sur le site, on propose des menus de deux ou trois services à des prix très abordables."

Retrouvez l'intégralité de l'article en page 140 de l'édition de décembre disponible en librairie et sur tablette!

www.menunextdoor.com

Rose & Marius : Le Sud à fleur de peau

Beauté & Santé

Installée à Aix-en-Provence, Magali Fleurquin-Bonnard a fondé Rose & Marius, première maison de haute parfumerie dans la région. Elle y transforme ses souvenirs d’enfance en fragrances précieuses, mêlant savoir-faire d’exception et art de vivre, dans un hommage sensoriel et raffiné à sa terre natale.

Hokusai Chefs-d’œuvre du musée Hokusai-kan d’Obuse

Arts & Culture

Réalisée en partenariat avec le musée Hokusai-kan situé à Obuse, dans les Alpes japonaises, où Hokusai séjourna à la fin de sa vie, cette exposition présente quelque 160 œuvres du maître japonais, dont une quarantaine de peintures, la majeure partie des œuvres prêtées n’étant encore jamais sorties du Japon.

France, Nantes

Du 28/06/2025 au 07/09/2025

Publicité

Tous les articles

Publicité

Tous les articles