• HLCÉ

De la terre à l'assiette

Belgique

BelgiqueBonnes AdressesGastronomie

Louise Vandezande

19 February 2022

Le tout jeune réseau gastronomique “Tables de Terroir” se bat pour une agriculture locale, de saison et respectueuse de l’environnement.

Derrière la bannière #jecuisinelocal qui vise aussi les consommateurs, une quinzaine de restaurateurs belges se sont engagés à soutenir les producteurs et artisans de nos contrées. Parmi ceux qui veulent défendre toute la richesse de notre terroir : l’Ixellois Brut du quartier Flagey, Hors-Champs à Gembloux ou encore l’Hôtel des Postes à Houffalize. Labellisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, le réseau entend bien faire des émules.

René Baucher et Sylvie Féron, un couple passionnément Art déco

Foires & Expositions

Le Design Museum Brussels présente, jusqu’au 2 novembre 2025, l’exposition “Entre Paris et Bruxelles” : une évocation du duo emblématique d’artistes et décorateurs belges René Baucher et Sylvie Féron.

Informations supplémentaires

Site web

Publicité

83 Le Café‎, à la table de Sotheby’s

Gourmet

En déménageant dans un magnifique immeuble Art déco, entre le Bristol et les galeries d’art, la maison de ventes Sotheby’s n’a pas seulement gagné en surface et en accessibilité, elle a aussi voulu donner une image différente de son activité, plus ouverte sur l’extérieur et plus en phase avec l’époque contemporaine.

Paris

Tous nos adresses

Publicité

Tous nos adresses