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Les chocolats d'Arnaud Uroy

Belgique

Arnaud UroyBelgiqueChocolatsFood

Rédaction Eventail

28 September 2021

© DR

C'est dans la rue principale de La Hulpe que ce bec sucré a ouvert sa chocolaterie-confiserie au charme feutré.

Made in Belgium et 100% artisanales, les créations d'Arnaud Duroy vont des pralines aux cuberdons, des guimauves aux "mellow cakes", en passant par les mendiants, les macarons (mmmh, celui au café espresso !) et les agrumes confits nappés de chocolat. Le créateur avoue une prédilection pour l'association banane + chocolat noir, et pour les jeux de textures – moelleux, croquant, fondant... La maison Duroy est aussi présente à Jodoigne (rue du Bosquet) depuis décembre 2020.

www.arnaudduroy.be • FB: @arnaudduroychocolat

Une visite officielle perturbée

Gotha

Si la visite de nos souverains au Chili s’est déroulée au mieux, on ne peut pas en dire autant de l’aller et du retour qui furent on ne peut plus chaotique, déclenchant la colère de nombreux officiels belges. Non seulement, le vol pour Santiago a dû être retardé d’une journée, ce qui a obligé à réorganiser l’agenda royal, mais c’est assurément le vol sur Bruxelles qui a été perturbé puisque le roi et la reine sont rentrés au pays avec plusieurs jours de retard, un fait unique dans l’histoire des voyages d’état qui a donné une bien piètre image de la Belgique. Mais rien ne pourra minimiser l’importance de cette visite royale qui est la première en Amérique du Sud depuis soixante ans !

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L’Izakaya Dassai et ses saveurs nippones

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Faut-il encore présenter Yannick Alléno ? Le chef est à la tête de dix-sept établissements, réunissant quinze étoiles… Sa nouvelle adresse ? L’Izakaya Dassai où il propose l’excellence en matière de gastronomie japonaise.

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