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Apicus

Bonnes AdressesFoodFoodaholicGastronomieParisParis 8e

Rédaction

19 September 2018

© DR

L'adresse est magique. Le restaurant Apicius occupe le rez-de-chaussée d'un hôtel particulier construit en 1860, lui-même lové dans un jardin, et cela à quelques centaines de mètres des Champs-Élysées.

Créé par Jean-Pierre Vigato dans les années 2000, il vient d'être repris par Laurent de Gourcuff et Mathieu Pacaud. Ce dernier, chef également du très élégant Divellec, est fameux pour sa cuisine sophistiquée, mais contemporaine, dans laquelle chaque produit est soigneusement mis en valeur. En écho à ce raffinement, la décoration a été repensée par une autre grande signature, François-Joseph Graf. Les boiseries en trompe-l'œil et les paravents façon Coromandel répondent aux assiettes pensées pour faire de ce repas un moment unique.

Apicius
20 rue d'Artois, Paris 8e
www.restaurant-apicius.com

© La Nuit du Zoute

La Nuit du Zoute 2024

Plaisirs & Gastronomie

La Nuit du Zoute a lieu chaque année le premier vendredi du mois d’août. Un rendez-vous incontournable, l’événement phare de la saison qu’on attend avec impatience chaque été !

Belgique, Knokke-le-Zoute

Du 02/08/2024 au 02/08/2024

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