• HLCÉ

2022, millésime prolifique pour la Brasserie Caulier !

BièreBrasserieCaulier

Rédaction

29 July 2022

La Brasserie Caulier, installée dans le petit village de Péruwelz, dans le Hainaut, continue de faire parler d’elle dans le monde brassicole belge et international. Cette année, la brasserie Caulier peut déjà se féliciter d’avoir remporté 10 médailles aux dernières compétitions internationales. Deux prix qui viennent récompenser le savoir-faire de la brasserie.

Cette année, l’European Beer Challenge 2022, qui se tenait il y a peu à Londres (la plus grande compétition européenne liée à la bière) décernait pas moins de quatre médailles à la brasserie belge. La Paix Dieu remporte l’Or, tandis que les Bon Secours Myrtille, Bon Secours Prestige et Bon Secours 4 Houblons ont respectivement gagné une médaille d’argent.

Paix Dieu

La Paix Dieu, un bière... en or ! C'est la vedette de la brasserie Caulier © DR

L’édition 2022 de l’International Women’s Trophy, une compétition organisée en Allemagne et jugeant les vins, bières et spiritueux du monde entier par un panel exclusivement féminin, a décerné trois médailles d’or aux bières Caulier. La Paix Dieu remporte l’or dans la catégorie Triple, la Bon Secours Tradition dans la catégorie Strong Blond Golden Ale et la Bon Secours Prestige dans la catégorie Ale – Triple.

Dernier en date, le Concours International de Lyon 2022 a décerné trois médailles aux bières Bon Secours. La Bon Secours Myrtille remporte l’or, tandis que la Bon Secours Héritage et la Bon Secours Emérite remportent chacune une médaille d’argent.

© DR

Ces récompenses sont le résultat de nombreuses années de travail pour la brasserie familiale et indépendante qui, peu à peu, impose son style en Belgique et ailleurs. Avec de grandes ambitions, notamment en termes de volumes de production et de normes environnementales (en visant la neutralité carbone d’ici 2025 et en triplant ses capacités de production), la brasserie Caulier, déjà active depuis 25 ans, n’a pas fini de faire des étincelles…

À Noël, la grande cuisine des grands plats du Brugmann

Gastronomie & Oenologie

Au Brugmann, on ne badine pas avec les fêtes de fin d’année et le chef Matthias Van Eenoo met en pratique tout son savoir-faire de Maître Cuisinier de France pour présenter un menu de Noël digne de son nom !

Prix Marcel Duchamp 2025

Arts & Culture

Les œuvres des quatre artistes nommés pour le Prix Marcel Duchamp sont présentées au sein des collections permanentes du musée d’Art moderne de Paris.

France, Paris

Du 26/09/2025 au 22/02/2026

Informations supplémentaires

Sur internet

Publicité

Château de Fumal : des bulles prêtes à assumer leur éclat !

Gastronomie & Oenologie

Dans la province de Liège, un domaine discret mais ambitieux est enfin prêt à revendiquer sa place parmi les producteurs de vins effervescents belges les plus prometteurs. Après près d’une décennie de travail patient, les bulles qui sortent du chai du château de Fumal, porté par la famille du Fontbaré, témoignent d’une montée en puissance qualitative que leur humilité légendaire ne peut désormais plus masquer.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles