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Camille Misson

14 September 2022

© UNIK

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Mon histoire d’amour pour la cuisine italienne a commencé très jeune dans les casseroles de maman et a atteint son apogée lorsque j’ai eu la chance de faire un Erasmus à Bologne, ville de la mortadella, des tortellini, du friggione, et bien d’autres spécialités ! Pour couronner le tout, je me suis mariée à une famille italienne alors la pasta et le bon vin, c’est sacré !

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Alors, quand j’ai appris que Ricotta & Parmesan allait avoir un petit frère, je me suis empressée de réserver une table ! Et si vous ne connaissez pas encore Ricotta & Parmesan, je vous invite à tester impérativement. Installé depuis plus de 20 ans dans le centre de Bruxelles, Ricotta & Parmesan offre une cuisine italienne autentica dans une décoration rétro avec des objets anciens exposés dans des vitrines et des briques apparentes. La trattoria est devenue, avec le temps, une évidence pour les amoureux de cuisine italienne.

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Mais revenons à UNIK Osteria & Vinoteca. Situé rue de l’Écuyer (non loin de Ricotta & Parmesan), Unik c’est un accueil ultra chaleureux, une déco upcycling tendance, où vous pourrez vivre une experience semblable à un vrai aperitivo italien. La carte est composée d’assiettes basées sur le partage et la qualité ( aubergines alla parmigiana, arancini, jambon et fromage italiens, etc.) et d’une liste de vins bellissima ! Concoctée avec soin et passion par le trio, Renaud Waeterloos (le fondateur), Nicolas Falisse (CEO du Comptoir des Vins) et Marie Desemberg (la sommelière), la carte a pour volonté de vous faire découvrir des bijoux italiens mais aussi une sélection de vins du monde, avec pas moins de 90 références, dont une vingtaine au verre, une cinquantaine à la bouteille, et quelques grands crus classés.

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Et si vous n’êtes pas un amateur de vin, pas de panique, Monique, Tom, mixologue passionné, met son talent au service des réalisations les plus originales, passant des cocktails classiques à des créations personnelles tout en élaborant de nouveaux sirops, des infusions, des fumages, et même des recettes moléculaires.

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Parfait pour un moment de retrouvailles entre copains ou un afterwork entre collègues, UNIK propose également des masterclass avec Marie ou Tom, des team buildings ou même des événements personnalisés.

Et si tout ceci ne vous aurait pas séduit, sachez que dès son ouverture, UNIK s’est imposé comme le nouveau place to eat car à peine ouvert… Benjamin Biolay faisait partie de ses convives 😱 !

Vins suisses

Gastronomie & Oenologie

Rembrandt van Rijn, Vieillard à grande barbe

Arts & Culture

France, Paris

Du 22/03/2024 au 30/06/2024

Informations supplémentaires

Adresse

Rue de l’Ecuyer 45
1000 Bruxelles
Belgique

Horaire

Fermé le dimanche & lundi.
Ouvert du mardi au samedi de 11h à 15h et de 18h à 23h.

Téléphone

+32 2 779 99 39

Réservations

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