Inscrivez-vous à notre newsletter

Martin Boonen

02 October 2023

En juin dernier, Cyril Molard (chef deux étoiles au restaurant Ma Langue Sourit) partageait pour un soir les cuisines du Coq aux Champs. Christophe Pauly, lui, fera la déplacement chez le chef Molard, au Grand-Duché de Luxembourg le 14 octobre prochain. Car l’originalité de l’invitation lancée par Christophe Pauly à ses estimés confrères réside dans un véritable voyage aller-retour. Les deux rendez-vous du Round Trip s’inscrivent d’ailleurs dans des saisons différentes afin d’élargir encore les échanges, d’explorer d’autres goûts. Dans les invitations initiées par Christophe Pauly, il est aussi question de connivences sincères, voire de camaraderie et, en tous les cas, de respect mutuel. “On ne trompe personne sur la sincérité d’un échange, sur la vérité d’une intention” confie Christophe en évoquant le choix et l’adhésion des chefs invités.

Le prochain a avoir répondu à l’appel du chef Pauly, c’est Giovanni Bruno (Senzanome), soit le meilleur ambassadeur de la cuisine italienne à Bruxelles, récompensé, comme Christophe Pauly, d’une étoile au Guide Michelin. Le temps d’un soir, le 25 novembre prochain, le chef Bruno collaborera avec Christophe Pauly dans les cuisines du Coq aux Champs, pour élaborer une menu unique et terriblement éphémère. Le dialogue gastronomique s’annonce prometteur. Les deux chefs partagent le sens de l’innovation, une créativité certaine servie par l’exigence des meilleurs produits d’Italie, d’ici ou … d’ailleurs. Leur cuisine fait la part belle aux produits de la mer et poissons de saison, s’inscrit dans une quête de pureté et aime à surprendre le convive en évitant les effets de mode. Ajoutons à leur plaisir de ravir les papilles, celui de célébrer l’instant du repas par le raffinement sans ostentation de la table et un service en salle tout à la fois élégant et décontracté.

Gastronomie & Oenologie

Informations supplémentaires

Événement

Round Trip : Christophe Pauly X Giovanni Bruno

Date

Samedi 25 novembre 2023

Prix

250€/pp

Réservations

À partir du 16 octobre
Par téléphone uniquement : +32 (0)85/51.20.14
Nombre de couverts limité

Publicité

Gourmet

Reims

Tous les articles

Publicité