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Musée d'Art Moderne

ArtArt ModerneBonnes AdressesCultureMAMMusée d'Art ModerneParis 16e

Rédaction Eventail

27 April 2018

© Pierre Antoine

"C'est un musée incontournable. J'aime la diversité des expositions et les choix parfois audacieux de Fabrice Hergott. J'y ai redécouvert Poliakoff, Fontana, Bernard Buffet, Balthus et Derain, et aujourd'hui Fautrier.

Tous les ans, j'assiste au dîner de la Société des Amis du Musée dont Christian Langlois-Meurinne est le président. Grâce à lui, j'ai pu avoir le plaisir d'organiser une présentation privée de l'exposition Karel Appel pour le collectionneur Alexandre Mouradian et quelques privilégiés."

11 avenue du Président Wilson, Paris 16e
Tél. 00 33 1 53 67 40 00
www.mam.paris.fr

La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

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Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

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Provence à huit mains : Xavier Mathieu invite Marc Veyrat, Édouard Loubet et Brandon Dehan au Phébus

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Le 16 mai prochain, le chef étoilé Xavier Mathieu convie trois figures majeures de la gastronomie française – Marc Veyrat, Édouard Loubet et Brandon Dehan – pour un dîner d’exception au Phébus & Spa à Joucas. Une soirée unique sous le signe de la Provence, du terroir et de la transmission culinaire.

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