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Cocktail : Éole, à mi-chemin entre le gin et le spritz classique.

Été des cocktails

Rédaction Eventail

06 August 2021

© Chant d'Eole

[caption id="attachment_26151" align="alignnone" width=""]Éole teinte l'Italie d'un peu de belgitude[/caption]Le Domaine du Chant d'Eole lance cet été l'Eole Belgian Spritz ! Un apéro réalisé à base d'un gin belge aromatisé aux kumquats et distillé à la Distillerie de Biercée.

Comme un Spritz : les arômes artificiels en moins, la finesse en plus 

À mi-chemin entre le gin et le Spritz classique... une teneur en alcool de 28° à déguster selon vos envies : le Royal Eole Belgian Spritz avec les bulles du Chant d'Eole, le Tonic Eole Belgian Spritz avec un tonic belge "l'Erasmus Bond", ou le Classic Eole Belgian Spritz avec les bulles du Chant d'Eole et un trait d'eau pétillante.

Une bouteille de Chant d'Eole et un verre de spritz Eole
© Chant d'Eole

« Notre idée est de proposer un apéro 100% belge de qualité avec des produits naturels. Sa création est venue assez naturellement avec l'envie avant tout de collaborer avec d'autres enseignes et artisans belges : ainsi le cocktail est composé à base du gin belge Cala, distillé au sein de la distillerie de Biercée" explique Hubert Hewbank de Wespin, fondateur du vignoble à succès Chant d'Eole.

Il poursuit, enthousiaste : « Les kumquats proviennent d'une ferme bio en Espagne dont les propriétaires sont belges. Tous les prestataires (sérigraphie, graphisme, emballage, ...) qui interviennent dans les diverses étapes de fabrication sont belges ! Notre volonté était de mettre en valeur tous les talents de notre pays! Le Eole Belgian Spritz est avant tout un beau partenariat belge ! » 

Ouvrez l'oeil et vos papilles !

Le Eole Spritz Tour by Opel fera le tour de la Belgique durant les mois de juillet et août chez vos cavistes, restaurateurs et bars... Le Eole Belgian Spritz sera disponible dans une sélection de cavistes, au coeur du Domaine et également sur le site web de la marque. 

www.chantdeole.be/eolespritz

La Princesse Astrid en Roseline d'Oreye aux Nations Unies

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

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Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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