• HLCÉ

L'Arobase : la nouvelle adresse bistronomique de Louvain-la-Neuve séduit gourmets et entrepreneurs

Cercle du LacChefFoodLouvain-la-NeuveRestaurant

Rédaction

26 August 2024

Depuis son ouverture en 2023, le restaurant L’Arobase, situé au cœur du Cercle du Lac à Louvain-la-Neuve, s’impose comme une référence bistronomique sous la houlette du chef Sébastien Leroy.

Le cadre élégant du Cercle du Lac abrite désormais L’Arobase, un restaurant qui séduit par son ambiance conviviale et sa modernité. Depuis 2023, Laetitia et Olivier, déjà connus pour leur restaurant précédent détruit par un incendie en 2022, ont repris les rênes de cet établissement, accompagnés du chef Sébastien Leroy, ancien chef du ‘Petit-Fils’, à Lasne.

Laetitia et Olivier avec le chef Sébastien Leroy (à droite) devant la terrasse de L'Arobase © Cercle du Lac

Une cuisine de saison, raffinée et innovante

L’Arobase propose une cuisine bistronomique qui célèbre les produits de saison et les viandes d’exception. Le chef Sébastien Leroy, adepte de la cuisine française et sa maîtrise des produits du terroir, a su composer une carte courte mais dynamique. Celle-ci se renouvelle fréquemment, offrant aux habitués et nouveaux venus des expériences culinaires toujours renouvelées.

© Cercle du Lac

Une offre adaptée aux entrepreneurs

Avec l’inclusion d’un business lunch, L’Arobase s’affirme comme le lieu idéal pour des déjeuners professionnels. Ce menu, à la fois raffiné et pratique, permet aux entrepreneurs de la région de savourer une cuisine de qualité dans un cadre propice aux échanges d’affaires. L’équipe de L’Arobase est dédiée à offrir un service impeccable et discret, que ce soit pour des réunions entre collègues, des rencontres avec des clients, ou simplement un déjeuner entre amis.

© Cercle du Lac

Une terrasse ensoleillée pour l’été indien

L’Arobase séduit également par son cadre accueillant et élégant. La terrasse plein sud, agrémentée d’une tente berbère, est parfaite pour profiter des beaux jours et des déjeuners estivaux.

© Cercle du Lac

Une renaissance Inspirée

Laetitia et Olivier, forts de leur expérience dans la restauration depuis 2001 et de leur résilience après l’incendie de 2022, ont su transformer cette épreuve en une opportunité. Leur collaboration avec le chef Sébastien Leroy marque une nouvelle étape dans leur aventure culinaire, offrant aux convives de L’Arobase une expérience gastronomique inoubliable.

Vernissage Art Brussels 2025

Vie mondaine

C’est au Palais du Heysel qu’avait lieu l’inauguration de la foire d’art contemporain Art Brussels, l’une des plus grandes d’Europe, regroupant pour sa 41e édition 165 galeries venues de trente-cinq pays. © Constance le Hardÿ de Beaulieu

24/04/2025

Informations supplémentaires

Restaurant

L’Arobase

Adresse

Cercle du Lac
Boulevard. Baudouin Ier, 23
1348 Louvain-la-Neuve

Réservations

ICI
+32 (0)475/63.73.58

Publicité

Des Années Folles bien dans leur temps !

Gastronomie & Oenologie

À Anvers, on se passe tellement le mot sous le manteau, que tout le monde sait ce qui se cache derrière la – très – discrète porte de cette adresse du sud de la ville. La jolie maison de maître aux influences art déco accueille le restaurant gastronomique du chef Gino Lemmens et de son épouse Katia Kulakova : Les Années Folles. Si la cuisine qu’on y sert s’inspire avec brio des grands classiques de la cuisine bourgeoise franco-belge, ce que l’on goûte est parfaitement de notre époque !

Tous les articles

Publicité

Tous les articles