• HLCÉ

Publicité

Lifestyle

Tout

Beauté & Santé

Design & High-tech

Gastronomie & Oenologie

Maison & Décoration

Mode & Accessoires

Nature & Jardin

Voyage, Évasion & Escapade

Découvrir la Chine avec Jean-Pierre Raffarin et Franck Ferrand

Voyage, Évasion & Escapade

En 2024, la France et la République populaire de Chine célèbrent le soixantième anniversaire de leurs relations diplomatiques sous le signe d’une année franco-chinoise de la culture. À cette occasion, l’agence française Voyages à la Une organise un voyage exceptionnel en Chine, avec pour guides l’ancien premier ministre Jean-Pierre Raffarin et l’historien Franck Ferrand.

Sanzaru, gastronomie nikkei, ni banale

Gastronomie & Oenologie

La cuisine nikkei est le fruit de la rencontre historique entre la cuisine d’émigrés japonais et les produits de leur pays d’adoption, le Pérou. De cette acculturation culinaire sont nés certains plats réputés partout sur la planète comme le ceviche. Un restaurant à Bruxelles, Sanzaru, et son chef, Nathan Urbanowiez, mettent à l’honneur cette cuisine riche de saveurs et de subtilités, tout en s’ouvrant également à d’autres influences, belges, notamment.

18 page sur 93

Publicité