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Passion & Plaisir

Belgomarkt : cinq producteurs belges à découvrir

Gastronomie et oenologie

En mai dernier, le premier supermarché aux produits 100% belges a ouvert ses portes à Ixelles. Un beau projet engagé, porté par trois jeunes Bruxellois : Mélanie, Trésor et Stéphanie. Focus sur cinq de leurs producteurs coups de cœur.

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Eat Brussels revient !

Gastronomie et oenologie

Gourmets et épicuriens seront comblés, la cinquième édition d'Eat Brussels remet le couvert. Un évènement à ne pas manquer !

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Un Lillet Vive

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous a désaltéré en partant à la découverte du monde des cocktails. Il est temps de conclure cette série estivale avec Guillaume Ferroni, bartender et distillateur réputé de la région de Marseille. Il nous parle d'une nouvelle tendance : les cocktails low proof.

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Été des cocktails #5 – le Sea Fizz, de Pierre Millour

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Pour ce cinquième épisode, nous avons demandé à Pierre Millour, bartender et mixologiste au Green Lab, un bar à gin bruxellois, de nous présenter l'une de ses créations : le Sea Fizz.

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L'été des cocktails #4 : le Rattlesnake, de Bastien Demnard

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Quatrième épisode de la série avec Bastien Demnard, expert mixologiste à La Maison du Whisky, l'un des lieux de références parisiens en spiritueux. Cette semaine, focus sur une nouvelle tendance : le retour du rye whiskey.

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L'été des cocktails #3 : le Last Word, d'Herbert Brito

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Troisième volet avec Herbet Brito, bartender et mixologiste d'un des hauts lieux des cocktails à Bruxelles : la Pharmacie Anglaise.

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L'été des cocktails #2 : le Mint Julep, de Dries Botty

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On poursuit avec Dries Botty, tout récent vainqueur des Diageo World Class en Belgique. Un titre qui lui offre le titre de « meilleur barman de Belgique » et lui ouvre les portes de la finale mondiale !

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L'été des cocktails #1 : le Bloody Mary, de Philippe Bidaine

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On commence avec le journaliste et chroniqueur gastronomique Philippe Bidaine. Il nous parle d'un classique : le Bloody Mary. Mais d'ailleurs, est-ce vraiment un cocktail ?

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Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP

Gastronomie et oenologie

Spécialité des Pouilles (retrouvez le dossier spécial sur cette région dans le dernier numéro de L'Eventail, disponible ici), la mozzarella est un fromage italien qui nous semble très familier. Hélas, chez nous, elle est bien souvent industrialisée. Retournons à ses origines et à ses vraies saveurs. Froide ou chaude, en salade ou sur une pizza, l’or blanc de la botte n’aura presque plus de secret pour vous …

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Martin, le fils, et Marc'O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L'Amandier

Gastronomie et oenologie

Si les fleurs de l'amandier paraissent bien avant les feuilles, le jeune Martin, lui, s'épanouit aux côtés de son papa. Tout un symbole que le duo Volkaerts s'emploie à perpétuer à travers une haute cuisine à...quatre mains. C'est en famille -avec la maman- que L'Amandier, au cœur du Brabant wallon, célèbre ses 25 ans cette année. Plusieurs événements festifs et un livre anniversaire sont au menu.

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