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Passion & Plaisir

La carbonara de l'Osteria Romana à faire chez soi !

Gastronomie et oenologie

La carbonara de Filippo La Vecchia, le chef romain de l'Osteria Romana, est peut être la meilleure carbonara de tout Bruxelles (souvenez-vous, nous vous en parlions en détails ici). Pendant le confinement, le chef a décidé de sortir ses trésors de son garde-manger et de les proposer à assembler pour reproduire chez soi cette merveille de la cuisine du Latium

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La recette étoilée de Michaël Vrijmoed

Gastronomie et oenologie

Michaël du restaurant deux étoiles Vrijmoed vous propose la recette de sa roularde de chioggia et chou-rave, sauce miso et coco.

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La recette confinée de Yoth Ondara

Gastronomie et oenologie

Yoth Ondara du Crab Club vous propose une recette d'été très facile à réaliser pour 4 entrées ou 2 plats légers : un tartare avocat/mangue/crabe.

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La recette confinée de Manon Schenck & David Delmas

Gastronomie et oenologie

Manon Schenck & David Delmas de la Table de Manon nous propose une déliceuse recette Le « Kougelhopf » alsacien. Littéralement "fromage des poulettes" voilà un plat de tradition alsacienne qui allie fraîcheur et légèreté... On le sert en plat dans les winstub traditionnelles mais aussi dans les belles tables d'Alsace en guise de fromage.

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Vertueux kéfir

Gastronomie et oenologie

Moins connu que son cousin kombucha, le kéfir est également une boisson séculaire. Fermentée elle aussi, mais au goût plus subtil, le kéfir a de grandes vertus, notamment sur les systèmes digestif et immunitaire. Pour en savoir plus, nous avons rencontré Mary et Adrien Lagneaux, de Maison Lagneaux qui produit, à Lasne, un kéfir artisanal et bio : Kéfir - Eau vertueuse.

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La recette confinée de Cedric Buscemi

Gastronomie et oenologie

Le mixologue Cédric Buscemi de La Pharmacie Anglaise vous propose un de ses cocktails signatures, le Pickled last word. Ce cocktail qui fait une 1ère apparition écrite en 1951 dans Bottoms Up de Ted Saucier’s. Mais il serait réellement apparu sur le menu du Athletic club’s en 1916. Un cocktail qui s’inscrit dans le style de l’ère de la prohibition.

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Ils sont ouverts (ou le seront bientôt) aussi !

Gastronomie et oenologie

Cette semaine, le déconfinement a pris une nouvelle tournure avec la réouverture des bars et des restaurants (moyennant des mesures de distanciation physique). Pour aider nos amis restaurateurs, nous publions régulièrement une liste d'adresses qui ont ouvertes, ou qui rouvriront dans les prochains jours, ainsi que leurs coordonnées pour réserver votre table ! Bon déconfinement et ... restez prudent ! Après celle de lundi (à retrouver ici), voici une nouvelle tournée !

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Ils sont ouverts (ou le seront bientôt) !

Gastronomie et oenologie

Aujourd'hui, le déconfinement prend une nouvelle tournure avec la réouverture des bars et des restaurants (moyennant des mesures de distanciation physique). Pour aider nos amis restaurateurs, nous publierons régulièrement une liste d'adresses qui rouvrent aujourd'hui, ou qui rouvriront dans les prochains jours, ainsi que leurs coordonnées pour réserver votre table ! Bon déconfinement et ... restez prudent !

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Mallory Gabsi (Top Chef) : « Arrêtons de manger avec les yeux »

Gastronomie et oenologie

Le chouchou des spectateurs du concours culinaire Top Chef cette année est belge ! Au fil des épreuves Mallory Gabsi n'a cessé d'impressionner les plus grands chefs de la planète, dans un concours qui a conquis ses lettres de noblesse dans le grand cirque de la cuisine médiatique. La fougue, la fraicheur et le brio derrière les pianos de Mallou font l'unanimité. À quelques jours de la demi-finale, nous avons rencontré ce compétiteur acharné.

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Make Belgium Great Again avec Françoise

Passion & Plaisir

Make Belgium Great Again avec Françoise de Hemptinne, rédactrice en chef de L'Eventail.

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