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Nouvelle adresse branchée dans le quartier du Châtelain, Voisin cuisine les pâtes à toutes les sauces dans un cadre lumineux pouvant accueillir 100 couverts. Sa belle terrasse orientée plein sud accueille les aficionados de cocktails revisités tout l'été.
Lire la suite >>Du 15 au 22 septembre, Bruxelles sera à nouveau la capitale de la mixologie pour la 3e Brussels cocktail week. Les aficionados de cocktails épicés pourront notamment déguster des créations originales à la table d'Isabelle Arpin.
Lire la suite >>Dernier épisode de notre tournée estivale à la découverte du vignoble belge par une escale étonnante : Gudule. Au cœur de Bruxelles, Derrière Tour & Taxis, Thierry Lejeune assemble des cépages choisis avec soin et vinifie méticuleusement des vins très intéressants à bien des égards.
Lire la suite >>Quand Michel Verhaeghe de Naeyer reprend le château familial de Bousval, au cœur du Brabant wallon, son projet est très clair : produire des grands vins tout en prenant soin de l'environnement. C'est à dire utiliser ces cépages nobles, les cultiver le plus naturellement possible et vinifier soigneusement.
Lire la suite >>Comme chaque été, Eventail.be part en vacances aux côtés de personnalités. Chef, créateur, chocolatier, artiste, où vont-ils ? Que font-ils ? Qu'emportent-ils dans leur valise ? Rendez-vous avec le talentueux et très sympathique Frédéric Blondeel, élu meilleur chocolatier bruxellois par le Gault & Millau cette année 2019.
Lire la suite >>Il y a quelques mois a été inaugurée, aux portes de Bruxelles, la coopérative Les Terres d'Ici. Une ferme qui a du sens, une éco farm où l'on réapprend la nature de manière instructive et ludique. On se prend au jeu ? Reconnexion avec la nature garantie !
Lire la suite >>Dernier né des fondateurs de Chez Franz et de Chez Richard, Tortue est à la fois un bar à vin naturel et une épicerie fine. Inauguré il y a quelques semaines, le bistro de proximité a déjà trouvé sa place dans le quartier Cavell, en sommeil depuis l'arrêt de l'hôpital.
Lire la suite >>En Belgique, le Domaine du Chenoy a été l'un des pionniers du retour de la viticulture belge. Avec une approche très innovante à l'époque (axée sur des cultures biologiques et l'usage de cépages interspecifiques, taillés pour notre climat), il a défriché le terrain pour beaucoup d'autres vignerons qui l'ont suivi des années plus tard. Désormais repris par deux jeunes bio-ingénieurs franco-belge, le domaine s'apprête à passer un nouveau cap.
Lire la suite >>La vigne belge est en plein boom. Alors, cet été, Eventail.be part à la découverte de certaines pépites viticoles made in Belgium !
Lire la suite >>Pour sa 7e édition à la côte belge, le festival électro WeCanDance met à nouveau la gastronomie à l'honneur. Part intégrante de l'expérience, l'alimentation suivra une logique durable de la ferme à l'assiette. Le chef et entrepreneur star Sergio Herman et Syrco Bakker, le jeune chef du Pure C, feront partie de ceux qui vont régaler les festivaliers dès le 09 août.
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